推进健康南山建设 卫监所开展健康教育宣传活动

2018-05-07 来源:深圳新闻网

 

  深圳新闻网讯(记者 黄力雯 通讯员 肖燕鹏)为进一步规范医疗市场秩序,提高百姓安全就医意识和自我防范水平,加快推进“健康南山”品牌建设,5月6日,南山区卫生监督所在深圳湾体育中心南广场开展了健康教育宣传活动。

 宣传活动开始后,群众纷纷聚到活动展台前咨询相关健康和安全知识,身着制服的工作人员向他们免费发放《安全就医常识》、《安全就医手册》、《致广大群众的一封信》等各类宣传资料。对于前来咨询的群众,卫生监督所的领导与工作人员结合宣传展板的内容,向群众详细讲解了非法行医的危害、如何识别非法行医及安全就医的相关知识常识,并就如何发现非法行医、如何举报非法行医等相关问题进行了逐一、耐心地解答。

 “这样的活动办得很好,像我们这些外来打工的人,有时图便宜就去那些‘黑诊所’看病。今天了解了这么多知识,发现那样实在是太危险了,我回去后一定要向我那些老乡们、同事们多宣传‘黑诊所’的危害。”咨询完后,不少群众感慨不已。据相关工作人员介绍,为进一步推动“健康南山”品牌建设,结合“智慧城市”建设要求,南山区卫生监督所按照以人民为中心宗旨,大胆创新,利用“互联网+”,大力开展“智慧卫监”平台建设,提升卫生监管和服务效能。同时,为了进一步规范辖区卫生计生诊疗服务市场,该所启动了扫黑除恶专项斗争三年行动,针对各种违法违规的诊疗行为进行重点打击。

 

编辑:黄力雯