挥动球拍,高手过招!南山区社区羽毛球分站赛call你

2018-05-08 来源:创新南山

你有“小林丹”的球场昵称?

你每周都约朋友去挥拍击球?

辣么,别错过这个发光发热的机会

别错过这个让你大展身手的平台

2018年南山区社区羽毛球

分站赛(南山站)

欢迎大家来报名参赛过过招

先请亲们认真阅读竞赛规程

主办单位

深圳市南山区委宣传部(文体局)

南山街道办事处

承办单位

南山区羽毛球协会

比赛时间地点

◇南山街道办站:5月12日(报名截止日期:5月7日前)

比赛地点:阳光文体中心羽毛球馆

◇总决赛:初定9月

比赛地点:南山文体中心

竞赛项目

三场制混合团体赛(男子双打1、混合双打、男子双打2{两名运动员相加80岁及以上})

参赛办法

1、参加本次运动会须以单位、俱乐部名义报名。

2、各参赛单位可报领队1名、教练员1名、运动员6-8名,非运动员不可上场参赛。

3、各分站参赛队伍最多为24支(报满为止),如参加比赛的队伍不足3队只作为表演项目,不录取名次。根据报名队数确定比赛办法。

4、参赛运动员资格:

(1)、运动员参赛资格以各单位、俱乐部的报名表交报名处确认后为准。

(2)、所有报名参赛的运动员必须持有中国政府颁发的第二代居民身份证或有效证件;

(3)、现役及退役的专业运动员不具备参赛资格(每队允许一名专业退役羽毛球运动员年龄参加比赛)。专业运动员指在国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心及原国家体委注册过的运动员,包括国家队、八一体工队、各省市体工队、各职业俱乐部运动员等,不能报名参加;

(4) 、持有中国政府主管部门签发的有效签证或居留许可(外籍选手持有的有效签证或居留许可证件,没有参加过世界羽毛球联合会及五大洲羽毛球联合会组织的比赛,且没有在职业俱乐部(职业俱乐部是指以盈利为目的的企业组织,运动员以训练和比赛为职业并获得工资收入的)效力过的外籍运动员可以参加比赛。

(5)、如进入三强的参赛运动员及代表队,不得重复报名其它分站参赛。每分站前三名代表队将代表该俱乐部参加本年度总决赛(如有代表队参加不了,由第四名替补上去,如此类推;进入决赛的参赛队每队可替换不超过二名符合资格的运动员,替换下的运动员不可参加其它队伍);

(6)、运动员须身体健康,方可报名参加比赛,年满18岁(2000年12月31日前出生)。

(7)、参赛运动员必需为南山区居民(身份证、暂住证2018年5月1日前办理)或工作单位在南山区(提供社保证明)或房产证明、营业执照等。

(8)、在职职工依据:公务员,事业编制以工作证为准。其他人员和企业单位人员以社保卡为准。

(9)、所有参赛运动员保险自理,组委会一律不负责。

竞赛办法

1、团体赛制:第一阶段根据报名情况进行分组单循环赛,第二阶段进行淘汰赛加附加赛,决出各名次。裁判长有权根据比赛情况调整比赛顺序。采取三场二胜制进行淘汰赛,每队出场顺序为:①男子双打1②混合双打③、男子双打2。

2、第一阶段小组循环赛的每场比赛须打满三场;第二阶段采用三场二胜制,先胜二场的一方获胜。

3、记分方法

采用三局两胜15分每球得分制(不加分)。

4、参赛队员在比赛期间必须随身携带有效身份证件,以备查验,未携带者按照弃权处理。

5、各参赛单位必须在每轮第一场比赛开始前15分钟交换运动员出场名单。未到者,作弃权论。

6、弃权和罢赛

(1)弃权:在一场比赛进行中,运动员凡因伤病或其它原因不能继续比赛者按该场比赛弃权论,弃权一方所得分数有效。一场比赛,运动员迟到10分钟者,判该运动员该场比赛弃权;

(2)罢赛:比赛中运动员应服从裁判,有异议时,可通过临场裁判员向裁判长反映,对裁判长的裁决仍有异议者,可由领队向组委会提出口头和书面申诉。运动员或参赛单位不论什么原因造成比赛不能进行或中断比赛,或临赛前拒绝出场,赛后拒绝领奖等,超过5分钟者(经劝解说服教育工作后计算时间)为罢赛。赛场一旦出现罢赛运动员或参赛单位,组委会有权根据具体情况进行处罚;

(3)为了严肃赛纪赛风,保证比赛的顺利进行,对在比赛中有弄虚作假、无理取闹、拖延比赛、干扰比赛、罢赛等行为的参赛单位及运动员,我们将根据《全国体育竞赛管理办法》、《全国体育竞赛赛区工作条例》、《违反<全国体育竞赛赛区工作条例>的纪律规定》及羽毛球竞赛规则、本次比赛竞赛规程的有关规定给予取消比赛资格、比赛成绩,乃至禁止参赛等处罚。

8、规则、用球、服装

(1)竞赛规则:采用中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》和世界羽联的最新规定;

(2)比赛用球:威健Okalin AC-50比赛用球;

(3)比赛服装:由参赛单位自行选择统一服装。

录取名次与奖励(标)

1、各分站奖励前八名的参赛队伍;

2、总决赛奖励前八名的参赛队伍;

来看看报名贴士

报名地点及联系人

1、微信报名:

(1)蓝宝体育(微信号:LBTYSZ)-赛事服务-南山羽协-南山社区联赛;

(2)赛事团队会在48小时电话回复,是否确认报名。

2、现场报名点:

下载2018年南山区社区羽毛球分站赛(南山站)报名表;填写完报名表后,于各个分站点报名结束前将报名表报各分站联络站。联系地址:

南山站:联系人:张启彬  电话:26475983

总决赛:联系人:赵勇坚  电话:13554904902

大会邮箱:1034504126@QQ.COM

来源:南山文体通

 

编辑:董非