深圳赛马资本携手“发现城市之美”  助力原生态文化产业发展

2018-05-10 来源:深圳新闻网

 

深圳新闻网讯(记者 黄力雯)5月8日,在赛马资本深圳南山总部的千里马厅,赛马资本董事长刘冰云、管理合伙人吴刚和“发现城市之美”创始人肖岳山,在众多投资人和股东的共同见证下举行了投资签约仪式。赛马资本此次斥资近千万元及整合庞大的资源优势,是赛马资本在原生态文化领域开启的新征程,也完善了赛马资本投资项目生态圈的一个重要板块。

据“发现城市之美”创始人肖岳山介绍,随着快速的城市化进程,各地原生态文化遭受到严重破坏。从2014年开始,公司组织专业团队,以第三者的视角拉网式走读各地,以拍摄、交流、调查等方式,挖掘散落在各地的老建筑、非遗、乡音、民俗、美食等文化遗存。以主题纪录片、图文书籍、新媒体等多种文创产品为载体,弘扬中国传统文化,同时以大量原创内容实现市场价值。肖岳山相信,这次和赛马资本的成功合作,将更加快速地占领内容的制高点,向中国最好的原生态文化内容生产商和提供商目标迈进。

赛马资本董事长刘冰云说,在当前文化产业快速发展的大背景下,在未来相当长的一段时间内,还有巨大的增长空间。作为一个专业的投资机构,他们已经在文化产业上做了布局,并且已经投了几个文创产业的项目,如:美吧秀、悟空影视、红演圈。随着中国经济的发展,经济走出去的同时,怎样在国际社会总传播中国文化,讲好中国故事,让更多人了解中国文化,这是很多专业投资机构正在思考的问题。

中国从来不缺历史、不缺故事,缺的是创造和加工能力,缺的是那些会讲故事的创意人才和团队。赛马资本组织专家经过长时间考察与论证,认为“发现城市之美”是一个既有文化情怀,也有社会意义,同时又能实现原创内容价值转换的项目。刘冰云董事长十分期待,在深圳这个高科技、互联网信息技术高度发达的城市,通过他们的资金与资源,在原生态文化创意产业领域,能培养出一个专注中国原生态文化内容创作的知名企业。

 

编辑:黄力雯