你就是最美的天使!南山国际护士节表彰会圆满结束

2018-05-11 来源:

南丁格尔说过

护士其实就是没有翅膀的天使

是真善美的化身

她们细心,体贴

她们奋战在一线

她们照顾老人,孩子

她们不辞劳苦,她们没有怨言

也许我们看不清眼前被口罩遮住的那张脸

但能感受到那颗认真服务的心

5月10日上午,南山区举行2018年国际护士节庆祝大会,一批优秀护理集体和个人获得表彰。区委常委、区政府党组成员黄雪平,区政协副主席、卫计局局长黄险峰出席大会并颁奖。

区委卫生工委书记邓石庄主持会议。据他介绍,2017年,南山区护理事业发展稳步前进,护理工作取得了可喜的成绩。

全区5支南丁格尔护理志愿队不断深化护理志愿服务,2017年,南山区2支队伍、2名护理志愿者获中国南丁格尔志愿总队表彰。

2017年南山区护理群体共发布护理品管圈76个,其中2个在第五届全国医院品管圈大赛上获奖;

在改善医疗服务行动工作总结中,3个项目分获国家、省卫生行政部门表扬。

昨日的大会,分别对南山最美护士、优秀护士、优秀护士长以及30年护龄护士等人进行表彰。

大会希望,全区护理工作者继续发扬南丁格尔精神,再接再厉,为促进医疗卫生事业发展和人民群众健康做出更大的贡献。

区政府督查专员肖富强以及区卫计局领导班子,区属各医院领导班子、护理部主任、护士代表,民营医疗机构行业协会理事长、秘书长、护士代表参加了会议。

来源:蛇口消息报  

编辑:黄力雯