学会感恩 连城社区开展母亲节手工绘本制作活动

2018-05-14 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 李蔓铃 通讯员 徐丽萍) 母亲,世界上最伟大的称呼,母爱,世界上最无私的情怀。在母亲节到来之际,为了弘扬中国的传统孝道美德,让社区孩子学会感恩回报,莲城社区党群服务中心针对社区儿童开展了手工绘本《妈妈您辛苦了》制作活动,以手工绘本制作为依托,引导组员表达对母亲的感恩回馈。

组员们在本次制作过程中表现的非常认真,很用心地折纸,小心翼翼地去剪裁、粘贴,在封面的设计上也花了足够的心思。在短短一个小时的时间里,组员们开开心心地完成了自己的手工绘本制作。分享环节,有的组员将绘本故事写成妈妈的一天,有的将每一页设计成妈妈的表情,还配有幽默、简短文字,有的则写成和妈妈二个人的互动小故事……相当暖心。

简单的绘本故事制作,让小朋友们为妈妈献上了节日礼物,同时也用实际行动表达了对母亲的感恩之情。

编辑:李蔓铃