南山图书馆党支部携手桃源分馆 送书进社区推广公共文化

2018-05-15 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 王志明)“为好书找读者,为读者找好书”一直是南山图书馆的服务理念。5月15日,南山图书馆党支部组织党员携手桃源分馆工作人员走进平山村(社区)进行户外宣传活动,让更多居民们朋友们更好的了解图书馆,走进图书馆。

南山图书馆桃源分馆原名(众冠分馆),后迁到新址后改名桃源分馆,并于2018年2月1日重新开馆。馆舍面积600多平方米,由南山图书馆、南山区桃源街道办联合建设,共同管理。馆内分设有不同的功能区,能满足各类型读者需要,并设有独立的低幼阅览室。该馆预计馆藏约4万册,现配置图书2万多册,报纸约40种,订阅期刊杂志200余种,电子阅览区配备上网电脑10台,设置了公共WIFI,读者可在馆内通过不同设备自由上网浏览网络资源。 

此次户外宣传推广活动旨在图书馆能真正的走进老百姓的生活中,让大家都知道自己生活、工作的地方有图书馆相伴,并为大家提供实实在在的阅读和公共文化便利。活动的开展得到了南山图书馆党支部的大力支持,使整个活动得以顺利进行,活动受到了居民朋友的欢迎。               

编辑:王志明