南山区举办助残日主题活动 促进残健共融

2018-05-16 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 董非 实习生 王传倡)5月16日上午,南山区残疾人联合会举办助残主题宣传活动,南山区副区长、区残联主席谢炳文,区残联副主席、理事长林大平,各街道办残联主席参与了本次活动。

每年的五月第三个星期日是全国助残日,从1991年5月15日开始实施,至今年已经是第28个全国助残日,关心、扶助残疾人事业发展,促进残健共融是本次助残日的美好祝愿。活动一开始,林大平致辞,他表示,要大力促进社会的公平公正,保障残疾人权益,精准康复救助力度。他还总结了近年来的成就,明确了今后的工作方针和主要任务。

 活动中,还有田厦社区舞蹈队、南头街道职康中心、互动魔术者、变脸人等文艺演出以及舞台互动节目,促进了残疾人与居民间的理解融入和相互关怀,获得了现场的一致好评。

此外,现场设有许多提供咨询的服务,包括政策解读、教育、就业、维权、心理辅导、辅具器具、免费体检及康复等多个现场咨询台。并且还有发放宣传资料单、摆放服务展架、背景墙等多种形式的宣传,让群众更好地了解残疾人政策法规和服务知识。

 

编辑:黄力雯