146家!南山区上市企业再创新高!

2018-05-16 来源:南山人大

 

今天上午,深交所,

深信服敲响登陆创业板的上市钟声。

▲深信服敲钟上市。

深信服,代码:300454,发行4001万股,每股发行价30.07元,募资约11.55亿元。2017年公司实现总营业收入24.72亿元,净利润5.74亿元。

南山是企业成长沃土

做好服务员贴心人好伙伴

至此,南山区累计培育上市企业再创新高,达146家。 南山区委书记王强出席了深信服上市敲钟仪式。

▲南山区委书记王强致辞

南山区委书记王强致辞:

今天,深信服公司成功登陆创业板,开启了企业发展的新航程。在此,我谨代表南山区委区政府,向深信服公司、向何朝曦董事长及全体员工,表示热烈的祝贺!

2000年,深信服公司在南山注册成立。凭借“让IT更简单,更安全,更有价值”的先进理念和持续创新、精益求精的产品与服务,公司一步步成长为我国信息安全和云计算领域的龙头企业。也正是得益于以深信服为代表的辖区广大高科技企业的蓬勃发展、开枝散叶,南山才能一直勇立新时代高质量发展的潮头。

南山是企业成长的沃土。2017年,全区新增上市企业22家,增量全国第一。随着深信服成功上市,南山累计培育上市企业达146家,居全国区(县)第二。当前,南山正奋力建设世界级创新型滨海中心城区,力争率先打造广东“四个走在全国前列”、深圳“四个走在全国最前列”的南山样板。希望深信服公司扎根南山、投资南山,与中心城区共成长!今后,我们将一如既往当好企业的服务员、贴心人、好伙伴,助力企业发展腾飞!

最后,祝深信服公司开市大吉、兴旺发达!希望公司借助资本市场东风,继续开拓创新,阔步前行,不断提升经营管理水平,为股东带来丰厚的回报,为社会经济发展做出更大的贡献。

▲深信服上市仪式现场

深信服

专注软件和信息技术服务

深信服科技股份有限公司2000年12月成立于深圳南山区南山科技园,是我国信息安全和云计算领域的龙头企业。专注于软件和信息技术服务,主营业务为向企业级用户提供信息安全、云计算、企业级无线相关的产品和解决方案。

公司现有员工超过3500人,研发人员占总人数40%以上,十七年来申请了700项发明专利和20项美国专利。先后被评为“国家规划布局内重点软件企业”、“国家级高新技术企业”、“中国软件和信息技术服务综合竞争力百强”和“南山区纳税百强企业”。 2016年深圳市人民政府将深信服股份公司纳入《深圳市推进云计算发展行动计划(2015-2017年)》,并作为重点支持的云安全技术企业。凭借良好的业绩与国际渠道的搭建,公司业务现已进入欧洲、中东、东南亚等国际市场。

南山为中小企业

开展上市工作提供有力支持

南山区经济促进局负责人表示,南山区政府历来十分重视对企业上市的相关服务,除了加强企业上市过程中的日常协调服务、设立专项资金对企业上市融资予以扶持外,还特别注重做好上市企业资源储备和建立企业上市良好生态体系。

近年来,南山区经济促进局时刻关注国内外资本市场发展态势,及时修订完善上市扶持政策,对企业上市及“新三板”挂牌给予奖励扶持,与金融机构合作推出“上市促进贷”贷款贴息政策缓解企业融资难问题,重点扶持上市及备案拟上市企业产业化升级技术改造、市场拓展等,为众多南山区内的中小企业开展上市工作提供了有力支持。

2010年,为进一步发挥政府扶持资金的效益,南山区经济促进局(区上市办)经过深入调研,了解到随着目前中小板和创业板的发展,上市企业以中小企业居多,上市前发生的股改、资产评估、法律、审计、辅导等费用,对企业而言是一笔不小支出。因此,区经济促进局对原有的扶持政策进行了调整修订,将工作重点放在对企业上市前开展股份制改造、上市辅导所发生费用的资助上,帮助企业降低上市成本,支持企业度过上市前的发展期,更有效地引导推动辖区企业积极开展上市工作。2014年区委区政府1号文《关于加快现代服务业发展的若干措施》,对企业上市前开展股改、上市辅导发生的费用资助上限提高至200万元,进一步加大了对企业上市的扶持力度。凡是申请上市扶持资金的企业,在开展股份制改造、上市辅导等工作前,须提前在区上市办进行备案,并定期更新备案信息,纳入南山区上市企业后备梯队。

小贴士

南山区支持企业上市相关政策

1、“企业上市融资奖励”政策:对计划在境内主板、中小板、创业板以及海外主要资本市场主板和创业板上市的企业给予奖励,完成股份制改造奖励60万元,完成上市辅导并向监管部门递交上市申请材料奖励140万元;对在全国中小企业股份转让系统挂牌的企业奖励60万元(已获得股改奖励的企业不再享受该奖励)。

2、“上市促进贷”贷款贴息政策:对区内备案拟上市企业,经区经济促进局推荐、合作银行审批,给予贴息扶持,每家企业每年贴息总额不超过100万元。

上述政策详情及备案申请,请登录南山区产业发展综合服务平台网站(http://sfms.szns.gov.cn)查询及申报,咨询电话:26566746。

来源:蛇口消息报

编辑:董非