深圳第一家24小时自助办税厅!蛇口国税局,赞~

2018-05-16 来源:

近日,南山区人大常委会副主任黄立新率市、区人大代表一行,调研蛇口国税局。

蛇口国税局负责人向人大代表们介绍相关情况。

蛇口国税局

不断优化纳税人办税体验

近年来,蛇口国税局不断优化纳税人办税体验,助力辖区经济高质量发展,建设一流税收营商环境。

蛇口国税局咨询台

蛇口国税局局长陈一龙介绍:

△该局打造“安静工程”,设立全市第一家24小时自助办税厅,全天候、不间断服务纳税人;大力推行电子办税和网上申领发票,让信息“跑路”代替纳税人“跑腿”。

△同时创新服务模式,深化简政放权。通过不断努力,该局办税厅人流量已减少1/6,前台业务平均办理时间缩短30%,纳税人平均等候时间减少约21分钟;各类税收行政审批事项由87项减少到现在的7项,减少了90%以上。

蛇口国税局办事窗口

就代表们关注的落实国务院减税政策情况、深化国地税征管体制改革情况,陈一龙详细介绍了目前的进展情况。据介绍,目前,蛇口辖区已实现国税地税业务“一厅通办”。此外,蛇口国税局相关工作人员还专门介绍了该局优化营商环境的一系列举措。

持续优化纳税服务

打造优质营商环境

座谈会上,代表们围绕企业所得税、减税措施、企业注销、办税软件系统、办事大厅咨询服务等展开热烈讨论,并提出自己的意见和建议。蛇口国税局负责人一一回应代表提问,详细解答相关税收政策。

南山区人大常委会副主任黄立新表示:

要在税源培育、管理方面,精细、精准服务,确保税收稳步增长;不断转变方式,持续优化纳税服务,打造国际化的优质营商环境;更加积极地适应国地税征管体制改革,从全局上、整体上地思考问题,部署工作。

 

编辑:黄力雯