育才中学高考考点接受市区两级检查,获高度赞誉

2018-05-23 来源:深圳新闻网


深圳新闻网讯(记者 黄力雯)2018年高考大幕即将开启,作为今年新增考点的育才中学,5月16日,迎来了高规格的专家检查团,到场的领导和专家包括:深圳市招生办殷刚主任、曾广培、李雅萍两位副主任、高考科魏新华、综合科林启达、中考科杨柳三位科长;南山区政协副主席兼教育局局长刘根平、南头中学陈坚校长、区教育局基教科肖丛青科长、体卫艺室贾颖战主任。检查组一行视察了学校校园建设,全面考察了高考考试的全部通道,同时查看了监考老师通道考务指挥中心、视频监控中心、广播中心、及保密中心,领导和专家对学校的各项针对高考考场的建设和规划给予了高度好评。

郑春华校长代表学校做了汇报,她汇报的主题是《精耕细作 建设优质高考考场》,她从标准化考场五大系统的建设、高考英语听说考试情况、高考考前准备工作、高考期间各项保障及工作安排等方面,向市、区两级领导就我校为高考所做的前期工作进行了详细介绍。她表示,将在6月7-8日的高考和6月9日的学业水平考试期间,力保考务工作零差错。

上周末,在育才中学高三进行的全真全程模拟高考的过程预演及准备工作的细致和认真得到了领导们的充分肯定和褒奖,招生办殷主任表示:拟将这种举措向市委市政府汇报并作为典型向全市推介。

招生办殷刚主任代表市招生办,对南山教育局为育才中学高考考点建设做出的不遗余力的支持和关注表达了感谢,充分肯定了作为高考新增考点的育才中学。他说:“育才中学考点各方面工作追求高标准,高大上的指挥巡考中心让人赏心悦目,高考的准备工作认真负责、细致到位,对学生产生了很好的影响和导向,市招生办对育才中学考点非常放心!”

刘根平表示:将持续支持育才中学的工作。并对市招生办如此关注和关心育才中学考点表,达了高度的敬意和谢意。对育才中学在通过几任校长的努力,在改扩建完成后终于如愿以偿成为高考考点,表示祝贺。并勉励学校师生在3月17日在高考英语听说考试考出佳绩的基础上,在新考点、新考场的高考考试中,考出新的高度和新的辉煌,向社会交出一份满意的答卷,诠释“新育才精神,展现“新育才气质”。




编辑:黄力雯