高铭将携新书《催眠师手记》第二季来深 教你唤醒内心的自我

2018-05-25 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯 (记者董非) 继现象级畅销书《天才在左疯子在右》之后,作者高铭又推出了纪实推理作品《催眠师手记》系列第二季。5月26日,高铭将携新书《催眠师手记》第二季与大家分享深邃而神秘的催眠与背后的精神世界。

高铭写《天才在左疯子在右》曾耗时4年,深入医院精神科、公安部等神秘机构,和数百名“非常态人类”直接接触。后来,高铭又持续深入催眠诊所、心理诊所,获悉珍贵一手资料,于2013年推出另一部成名之作《催眠师手记》,用一个个真实案例,直面当代人的心理底线,寻找现代都市人的心理共鸣。《催眠师手记》中的各位主角,其实就是生活在我们身边的“普通人”。

《天才在左疯子在右》和《催眠师手记》系列是高铭对这个社会两个不同群体的观察记录。《天才在左疯子在右》写的是精神病患,是“非常态人类”的“常态精神世界”;而《催眠师手记》系列着重展现的,则是“常态人类”的“非常态精神空间”。精神领域经常被大家忽略的方面,同时也是现代都市比较需要关注的领域,高铭表示,《催眠师手记》这本讲述催眠案例的书,就是希望写出当代中国人的精神紧张,还原现代人心理问题背后隐藏的困惑和煎熬,引发我们去思考他人与自己的关系,自己与他人的关系,以及人与世界的关系。

高铭曾讲过,他希望每个人要学会像精神病人一样思考,打破我们用“正常”和“不正常”的简单标准去划分人群的思维。每个人的精神世界未必如我们以为的那样,那里有太多自己完全不知道的东西,人的精神深处,同海洋一样深广,如宇宙一般神秘。5月26日,让我们相约西西弗书店,与高铭一起寻找现代都市人的心理共鸣。

活动信息:

深圳·书店站

活动时间:5月26日(周六)14:30

活动地点:西西弗书店·深圳梅林卓悦汇店

活动地址:福田区梅林街道中康路卓悦汇商场5楼

深圳·书店站报名二维码扫码预约座位

深圳·深圳大学站

活动时间:5月26日(周六)19:30

活动地点:深圳大学

活动地址:南山区南海大道3688号科技楼科一报告厅

深圳·书店站报名二维码扫码预约座位

编辑:董非