第八届中国国际储能大会深圳召开 行业共襄储能盛典

2018-05-28 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 王志明)5月19日,“第八届中国国际储能大会”在深圳华侨城洲际大酒店举行。来自中国、美国、德国、英国、加拿大、西班牙、日本、韩国、澳大利亚等国和地区1400余位政府机构、科研院所、行业组织、电力公司、新能源项目单位、系统集成商、投资商等代表出席了本次大会。

本届大会旨在进一步探讨储能技术在安全性、经济性、长寿命以及资源再利用全生命周期的研究与布局,推动并完善储能价值的市场机制建设,推进先进大容量储能系统技术在接入高比例可再生能源的电网规模化应用,有力构建市场导向的绿色技术创新体系,推进能源生产和消费革命。

大会开幕式上,中国化学与物理电源行业协会储能应用分会理事长、深圳市科陆电子科技股份有限公司(以下简称“科陆”)董事长饶陆华出席并发表开幕致辞。

饶陆华表示,储能是一个充满魅力的产业,具有无限的遐想空间。一直以来,科陆携储能全产业链产品拼搏在国内储能的最前沿领域,率先服务于提升火电机组灵活性、提升可再生能源渗透率、提升输电柔性、缓解配电容量拥挤、扩展电动车充电容量、迎峰度夏、解决峰谷差、削减容量电价、建设综合能源服务等等各种应用业况,科陆还将不断为客户挖掘各种商业模式,实现未来共赢,赢得台下掌雷动。

大会开幕当晚,中国国际储能大会组委会在华侨城洲际酒店隆重举行“科陆之夜•臻享晚宴”,热情招待来自国内外与会嘉宾代表。作为本次招待晚宴的独家支持单位科陆董事长饶陆华先生致祝酒词,对远道而来的行业朋友表示热烈欢迎,并举杯祝愿储能分会欣欣向荣、产业同盟精诚合作、中国储能产业蓬勃发展。

继LG化学储能电池事业部市场总监朴鎮庸及内蒙古阿拉善经济开发区领导致欢迎词后,科陆准备了精彩纷呈的节目表演,优美的草原之舞和现代感十足的韩舞,为嘉宾奉献了无与伦比的视觉盛宴。

晚宴进行过程中,还进行了12家储能应用分会新增副理事长单位颁牌仪式、“2018年度中国储能产业最具影响力企业奖”及“2018年度中国储能产业最佳系统集成解决方案供应商”获奖单位的颁奖仪式。科陆荣膺“2018年度中国储能产业最具影响力”及“2018年度中国储能产业最佳系统集成解决方案供应商”两项大奖。

以“打造世界级能源服务商”为使命,科陆依托“科陆智慧管理储能云平台”,致力于为客户提供储能全生命周期管理服务。2018年随着国内储能市场将拉开大幕,科陆将因做足功课而在这场盛宴中成为最有利、最积极的受益者。


编辑:黄力雯