香港浸大专家讲授焦虑性疾病应对 区慢病院精神复康工作训练班开班

2018-05-29 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 曹文丽 通讯员 邱梦诗)近日,由南山慢病院主办的首届“精神复康工作训练和督导”培训班,特邀香港浸会大学社会工作系主任吴日岚教授讲授开班第一课,焦虑性疾病的症状与治疗,30多名一线社工参与。

张敏院长在致辞时表示,此次活动由春暖社工服务中心协办。近年来,基于社区精神康复需求日益凸显,加强精神卫生人才队伍建设,可以更好的为社区精神障碍患者提供服务。南山在全市最早开展“专家+社工”的特色精神卫生社工服务模式,成为一个南山品牌服务项目。此培训班为系列主题培训,包括精神分裂症、抑郁症、精神病患者家属的服务及青少年精神健康问题等内容,还将进行相关个案研习,力促多层次提升学员们的专业服务水平,助力南山乃至深圳市精神卫生工作的进一步发展。

吴日岚教授用生动形象的案例为学员们讲授焦虑性疾病的症状与治疗,现场进行模拟演练,将焦虑症的工作技巧和个案讨论分享将理论与实操很好的结合起来。学员们表示,大咖老师的授课让他们“充满电”,更加期待可以学以致用服务南山居民。


编辑:曹文丽