危险!60岁老人南坪快速路上逆行,还好遇上他们……

2018-05-29 来源:精彩西丽

南坪快速路上老人逆行,

铁骑队员 出手护其返家 。

途中,

还有热心宝马车主、“的哥”相助

……

60岁老人快速路上逆行

5月23日下午5点40分许,22岁的南山铁骑队员 何字贤正在 南坪快速巡逻,此时一名老人进入了他的视线。“当时路面的车很多,车速非常快,那位年约60岁的老先生正在最右侧车道逆行。”

何 字贤说 ,由于该路段未设置应急车道,疾驰的车距离老人非常近,情况危险。

铁骑队员南坪快速路上发现老人逆行。(南山交警供图)

见此情况,何 字贤立即 示意后方来车减速慢行,因担心惊吓到老人也不敢开警笛警告,便下车走到老人身旁,护住老人。“我问他家住哪里,要去哪里,他都没有吭声。” 何字贤猜测 老人可能精神状态不佳。因为担心老人年事已高,不方便搭乘铁骑摩托, 何字贤拦下 一辆路过的宝马车,请求其将老人载下南坪高速,自己骑着摩托尾随。

热心车主接力一路护送

在热心的宝马车主将老人送至 沙河西茶光 路段安全地点后, 何字贤留意 到老人的衣服上绣有姓名及一串手机号码。通过该号码, 何字贤联系 上了老人的儿子,其儿子表示在龙岗无法马上赶到,先请其母亲前来接老人。

陪着老人等待40分钟后,仍未见到老人家属, 何字贤拦下 一辆出租车,热心出租车司机听说情况后,不肯收取任何费用。 何字贤将 老人扶上出租车,自己骑着摩托车跟着一路护送老人回家。

晚上7点40分,何 字贤顺利 将老人送回其儿子说的西丽某小区家中。“他当时下车后就知道怎么走回家了,家里也只有他妻子一人在。”原来,老人的妻子也不认识路,故 未顺利去 接老人。

“这些都是我们应该做的。”何 字贤说 ,作为一名铁骑队员,路面上与车辆、行人有关的紧急情况时有发生,自己和同事都会主动给予帮助,这是南山铁骑义不容辞的责任与担当。

来源:蛇口消息报

编辑:董非