从“头”做起 幸“盔”有你 南山交警大队举行安全头盔赠送活动

2018-05-30 来源:深圳新闻网


深圳新闻网讯(记者 王志明 实习生 王传倡)5月29日下午,南山交警大队联合区教育局和桃源街道办,在南山区文理实验学校主会场开展活动。主会场头盔赠送仪式由文理实验学校安全主任姜峰主持,南山区教育局安全科科长李颖、桃源街道综治办主任邓少华,南山交警大队副大队长邹志勇,文理实验学校校长吴希福等人参加了头盔赠送仪式。

仪式上,邹志勇首先介绍了目前骑行中存在的交通安全隐患,以及倡导佩戴安全头盔预防措施的必要性,呼吁从小培养文明交通的良好风尚,倡议市民、学生家长重视头部保护,养成良好的骑行习惯,自觉遵守交通法规,争取把南山文理实验学校打造成全区首家全面启动安全骑行行动的示范学校。

李颖强调了交通安全对学校和学生的重要性,要求通过学生带动家庭,家庭带动社区,社区带动街道,由点带面,使道路更安全交通更畅顺。

吴希福表示,安全重于泰山,全校师生要注重保护生命维护安全,谨记交警的安全指导,凡是骑行的同学和驾乘非机动车接送的家长和学生都要带上安全头盔,打造文理实验学校安全骑行亮丽的风景线。

据悉,此次“从‘头’做起,幸‘盔’有你”头盔赠送活动,南山交警大队共出动警力40人,社工和义工20人,面向骑行的学生、驾乘非机动车接送的家长以及社会群众赠送了1300顶安全头盔,取得了良好的效果。


编辑:黄力雯