为了家庭和孩子一定要戒烟 南山举办“世界无烟日”宣传活动

2018-05-31 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 曹文丽 通讯员 苏妍文 )如果您不想家庭和孩子受到二手烟伤害,自己不想“英年早逝”,戒烟就是必须的。5月31日是第31个世界无烟日,当天下午,南山区在蛇口街道大铲公园举办宣传活动,从家的角度告诉烟民们“无烟南山”是“健康南山”的重要组成。

据了解,今年世界无烟日的主题是“烟草和心脏病”,为提高公众对吸烟和二手烟暴露危害心血管健康的认知,鼓励人们远离二手烟。由南山区卫计局主办,南山慢病院与区健教所承办。专家现场讲解,我国有1100万人患冠心病,吸烟是冠心病最主要的可预防因素。吸烟者患冠心病的风险为非吸烟者的2.2倍。每天只抽一支烟会使男性冠心病风险增加74%,女性增加119%,并且烟草中的多种物质会影响降压与降脂药物的疗效,影响冠心病的治疗效果。

市民王先生在接受记者采访时表示,“今天真是学到了好多知识,原来戒烟可以使心肌梗死复发的风险降低50%,从今天开始为了家庭为了孩子一定要戒烟,要为无烟深圳贡献自己的一份力量。”


编辑:曹文丽