蛇口街道召开民生微实事服务类项目征集路演培训会

2018-06-01 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 黄力雯)2018年5月31日上午,南山区蛇口街道2018年度民生微实事服务类项目征集——“细致入微,民微不微”路演培训会于蛇口街道蛇口大厦八楼会议室顺利召开。

据统计,本次蛇口街道2018年度民生微实事服务类项目征集活动总共收集到各类项目81项,经过资料申报审核、民微专家评审团讨论研究等环节,初步审查通过32项民生微实事项目。

为了让这32项民微项目的实施单位更好的准备路演环节,提升PPT制作能力及现场路演技巧,蛇口街道社会事务科联合南山区科技事务所,特邀请深圳市社工学院副院长余令老师进行专场培训,力求让项目实施单位能够有所收获,在路演环节上充分展示项目特色。

会上,余令老师通过“解读民生微实事”、“PPT制作三板斧”、“路演的演绎技巧”三个方面,结合相关视频、照片以及前期收集到的项目实施单位PPT内容等,就路演的各个方面进行了针对性讲解。例如民微项目要贴近社区需求、PPT要逻辑清晰、演讲要注意礼仪及技巧等,为参加培训的各家实施单位上了精彩的一课。

会后,本次路演培训会的组织方——蛇口街道社会事务科科长赖沛清女士就培训会的顺利召开对余令老师、南山区科技事务所以及各项目实施单位的积极配合表示衷心的感谢,并祝愿各实施单位在6月中旬的路演环节上发挥实力,得到社区广泛居民的认可。

经过本次培训会的开展,各项目实施单位均表示受益良多。在听取了余令老师的针对性指导之后,将会进一步修改和完善项目内容,并在路演环节中充分展示项目特色,争取取得好成绩!


编辑:黄力雯