天天都是儿童节 深大基因助力社区互动亲子欢乐赛

2018-06-03 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 曹文丽)6月2日,趁着“六一”的余热未散,深大基因和南山区西海明珠小区妈妈群在深大科技楼后草坪共同举办了首届西海明珠小区互动亲子欢乐赛。本次活动吸引了小区里一百多户家庭参与,并设立了“亲子寻宝赛”、“拔河比赛”、“欢乐大抽奖”三个游戏环节。

据了解,为了让孩子们过一个欢快充实的节日,西海明珠妈妈群提前20天已经开始着手准备这次的活动。“小区这个妈妈群开了将近有6年,一直都处于比较活跃的状态,节日里也会经常策划活动,这次儿童节更是极为重视。”妈妈群的群主刘女士告诉记者,经常开展走出户外的活动,是为了让邻里之间更加熟悉和了解,也是为了能让孩子走出家门,与家长和其他小朋友有交流的机会和平台,有益于孩子身心健康成长。

本次活动地点选取在与小区一路之隔的深大,在深大校园内策划的“亲子寻宝赛”更是锻炼了小朋友的脑力和体力。据了解,本次寻宝赛在校园里设置了30个“藏宝点“,小朋友和家长共同出发,到达地图相应地点后,通过手机摇一摇即可“认领宝藏”,在1个小时内累计找到最多“宝藏”的小朋友,即可获得奖牌和礼品。赛后,获得冠军的杨女士表示,孩子昨天在家里就已经研究了深大校园地图,今天才能获得冠军,借这次活动也是教育孩子做事要更具有计划性。

另外,深大基因作为本次活动的赞助商,为西海明珠小区一百多个家庭提供了交流和分享的平台之外,还在活动中密切关注儿童身心健康、助力儿童健康成才。深大基因总经理陈斌宏表示,深大基因致力于举办一系列有利于构建和谐家庭关系的公益活动,让家长和孩子能有更深入的接触和了解。“孩子是一本书,读懂这本书的方法很多。其中让家长和孩子多交流是重要的一部分,同时深大基因也一直在用最精准的数据,告诉你一个最真实的孩子,引导家长使用精准的教育方法。”陈斌宏说。


编辑:曹文丽