粤海各社区欢庆“六一”国际儿童节

2018-06-04 来源:深圳新闻网


在这阳光灿烂、鲜花盛放的季节里,孩子们又迎来了属于自己的节日。

粤海街道各社区举行多种形式的活动,欢庆“六一”国际儿童节,祝愿孩子们健康快乐、茁壮成长!孩子们表示,要好好学习,砥砺品格,长大后报效祖国和人民。

滨海社区

“童心同乐庆六一”游园活动


5月30日下午,滨海社区妇联联合滨海社区党群服务中心、学林雅院物业服务中心在辖区学林雅院文化广场开展“童心同乐庆六一”游园活动,吸引了80余名儿童积极参加。

活动设置了“丢圈圈”、“背靠背夹气球”、“跳绳”、“掌上明珠”四个游戏项目。活动现场,每种游戏项目都吸引了很多孩子参加,争先恐后,积极踊跃参与。现场气氛热烈,笑声不断。参与活动的每位小朋友都收获了一份小礼品,此次活动在小朋友们的欢声笑语中圆满结束。

创业路社区

“创意帆布袋▪环保你我他”体验沙龙


5月27日下午,创业路社区妇联携手粤海街道计生科开展六一儿童节"创意帆布袋·环保你我他"体验沙龙活动,此举为了减少白色污染,倡导环保生活,

当天,在粤海街道办事处8楼会议室,小朋友们玩律动手指互动小游戏,拉开了本次活动的序幕。活动现场,高山堂美术教育的美术老师带领小朋友们,利用画笔蘸取颜料绘制属于自己的个性环保帆布袋。

活动上,创业路社区的小义工们,穿着红马甲的小义工们穿梭在活动现场,引导活动参与人员签到、入座等,形成了一道最亮丽的风景线。

后海社区

“亲亲我的宝贝”幼儿爬行活动记录


5月29日上午,后海社区妇联联合后海社区党群服务中心开展了“亲亲我的宝贝”幼儿爬行比赛。此次活动不仅为幼儿提供了生命早期主动探索和尝试独立的机会,也给家长们提供了相互交流育儿经验的良好时机。

为吸引宝宝以最快的速度向前爬行,家长们都使出了浑身解数,小宝宝们更是萌相百出:

有的宝宝任凭爸爸妈妈在前面千呼万唤,却始终不为所动;

有的宝宝爬着爬着停下来看着围观的群众;

有的宝宝突然在终点停下了...

爬行不仅能锻炼幼儿的活动能力,增强协调平衡能力,促进大脑发育,还能激发宝宝的探索欲望,是一种综合性的强体健身活动。

参与的居民表示这样有益的活动应多开展,为幼儿的身心健康发展提供平台。

龙城社区

快乐童心,安全迎六一


5月31日,龙城社区联合春天幼儿园,开展“快乐童心,欢庆六一”,交通安全进校园主题活动。

活动当天,孩子们在参与袋鼠快乐跳、无敌风火轮等团队游戏的同时,学习了在六一放假外出时的交通安全知识,如:遇到红绿灯时如何过马路;家长喝酒后是否能开车;发生交通意外事故时,拨打哪些报警电话等等。

麻岭社区

快乐六一,爱心义卖


5月30日下午,麻岭社区党群服务中心、麻岭社区妇联联合特蕾新帝景幼儿园开展义卖活动。

“便宜卖,买一送一”“走过路过,千万不要错过”,活动当天,小朋友在自己和爸爸妈妈精心布置的摊位前大声叫卖着,干劲十足。摊位上,物品丰富,吸引了诸多人驻足观看:有冰镇水果、糖水,还有一个摊位摆放了一个小小的冰箱,里面放了满满的迷你冰淇淋,旁边一个小朋友拿着话筒喊着冰淇淋2元一支,很快就有很多大、小朋友凑过来。


活动现场还摆放着一个募捐箱,此次义卖活动所得的款费将全额捐献给慈善机构,爱心义卖活动是社会爱心的一种体现,更是社会文明的集中表现。通过组织类似的活动,让小朋友积极地献出自己的一份爱心,从小树立爱心意识。


社区还带领小朋友到腾讯公司参观,接待人员正在为小朋友讲解腾讯QQ用户分布图,很快小朋友就找到了我们深圳所在的位置,一片亮闪闪的,表示QQ用户正在使用中,接下来工作人员带领小朋友浏览了微信平台,腾讯新大楼模型,腾讯获奖情况以及企业社会责任。

名海社区

快乐童趣,美好童年


5月29日,名海社区党委、妇联、党群服务中心在育德幼儿园开展了“快乐童趣,美好童年”六一儿童节关爱活动。

活动设置了五个摊位游戏。通过美食制作、美食品尝、积木搭建等摊位游戏,提高孩子们的动手能力,增进孩子们之间的沟通,让孩子感受到社区的关心和爱护,给孩子们度过一个开心快乐的六一儿童节。

活动现场气氛热烈,小朋友们积极参与游戏,在欢声笑语中度过了一个快乐的六一节。

深圳大学社区

快乐儿童节与父母寻找爱


6月1日上午,深大社区妇联联合深大社区党群服务中心在文科楼组织开展快乐儿童节与父母寻找爱活动。

本次活动以每个家庭为最小单位,分为五组并配以手环以作区分。每个小组进行寻找拼图比赛,最先集齐拼图的便可获得奖励。小组通过暗箱猜物等关卡,凭借地图找到各任务点去完成任务,并在签到表上盖章,凭签到表开启最后的神秘大赛。

此次活动活泼有趣,非常适合亲子互动,深受家长和孩子们的喜欢,最后,深大社区志愿者向孩子们赠送了文具精品套装作为节日礼物,收到礼物的孩子们脸上洋溢着快乐的笑容。

南油社区

传承印染传统文化


南油社区党委、妇联为就庆祝六一儿童节让孩子们度过一个快乐有意义的节日,邀请了南山印染饰界名师工作负责人滕老师,给社区儿童做传承传统文化,动手做扎染的活动。活动吸引了社区亲子50组。


每个孩子对世界的色彩都有不一样的定义,一块手帕,一个抱枕,让我的世界更加岀彩。美好的是,我的童年有你们的参与,炫耀了整个天空。


海珠社区

趣味游园过六一


6月1日上午,海珠社区党委联合社区妇联以及关工委在滨海之窗小区内举办儿童节趣味游园活动,吸引了小区儿童及家长的热情参与。


本次游园会共设置“智伴问答”、“风车拼接”、“扔沙包”、“bingo”、绘画区等五项游戏。小朋友们在各个活动现场轮番上阵,手里拿着游戏券,兴高采烈的来到各个游戏点进行排队等待游戏集满印章还可兑换相应礼品。整场游园活动最后在欢声笑语中结束。

本次游园活动,主要通过社工协助小区居民开展。以提升小区居民儿童幸福感,同时也促进社区居民对社区的参与为目的,以达到初步探索“1+N站”的社区社会组织社区参与模式。

科技园社区

跳蚤市场活动


科技园社区妇联在六一儿童节之际,举办了"和谐社区,快乐过六一"跳蚤市场活动。孩子们在现场摆摊,将家里闲置的玩具、书籍等等拿出来卖,还有的小朋友突发奇想,将小吃也拿来卖,大朋友也参与其中。


这次活动让孩子们通过切身实践和体验,培养孩子们的节俭、爱心、奉献和自主自立的意识,同时也让他们从劳动中体会到创造价值的乐趣和体会家长的艰辛。

大冲社区

让孩子们近距离“触摸”科学


为迎接“六一”国际儿童节,激发辖区儿童科学兴趣和积极性,感悟科学的神奇力量,度过一个快乐有意义的节日。粤海街道大冲社区组织了“庆六一 • 发现新视界”深圳科学馆亲子参观学习活动,让孩子们近距离感受科技的魅力。


“科学真是无处不在啊,我们生活中很多不解的现象都可以用科学知识来解释。”一名参观的小朋友说道。馆中带有娱乐性的科技设备不仅增加了科学的趣味性,更让孩子们在轻松愉悦的氛围中获得了科学知识,激发了他们对科学的兴趣。每一处充满科技和奥妙的实验,都让孩子们发出阵阵惊奇惊叹声...


半天的参观学习时间是短暂的,但孩子们的收获和笑容却是长久的,此次活动让孩子们感受到了科学的魅力,大大激发了儿童爱科学、学科学的兴趣。



家长们对此次活动也非常满意,纷纷表示以后会经常带孩子到科技馆来体验科学。

(图文由粤海街道各社区提供,特此感谢。)

童心未泯· 一切皆甜

祝大小宝宝们节日快乐!

来源:蛇口消息报


编辑:黄力雯