2018年深圳市“体彩杯”少年儿童棒球锦标赛落幕 南山获得团体总分第一

2018-06-04 来源:深圳新闻网


深圳新闻网讯(记者 徐哲康)6月1-3日,由深圳市文体旅游局主办,深圳市业余体校运动学校承办、深圳市棒球协会协办的2018年深圳市“体彩杯”少年儿童棒球锦标赛落下帷幕。

本次比赛共有来自7个区31支少儿棒球队参赛,参赛运动员391人,为历届最大规模。比赛分为U15、U12、U10三个组别,分别在华侨城中学、龙珠学校、中山公园、侨香路四个棒球场同时开赛。



三百余名运动员在烈日酷暑下,挥汗如雨,专注投入。比赛还吸引了大量的家长到场助战。家长们有的熬了绿豆汤,有的送来了西瓜等各种防暑降温的食品。家长们除了呐喊助威,还积极协助教练管理运动员,做好各种后勤服务。

经过3天的紧张角逐,南山区、龙岗区、盐田区分获三个组别的冠军。南山区队、光明新区队、福田区4队、南山区16队、南山区14队、南山区13队获得体育道德风尚奖。南山区还获得了团体总分第一名的好成绩,光明新区与福田区分获二、三名,南山区宣传部部长廖子彬莅临颁奖仪式为团体总分前三名颁奖。

据悉, 深圳第一支棒球队 于1997年 在华侨城小学 成立,1999年升入初中的他们组建成为“华侨城中学棒球队”,并逐渐发展成为深圳棒球的第一支专业队伍。2002、2004、2014年,这支代表队先后三次分赴日本、美国、泰国,代表中国参加世界少年棒球锦标赛等国际赛事,以世界前八位的稳定战绩,跻身世界一流青少年棒球队,这支一流队伍也奠定了深圳在全国青少年棒球项目上的领先地位。

如今, 深圳已经形成了从小学、初中、高中到大学的“一条龙”人才培养输送体系。 深圳大学棒球队、南科大棒球队,以及华侨城小学、同乐学校、龙珠学校、海滨实验小学、荔林小学、学府小学、南山第二实验学校几十支棒球代表队陆续建立,成为南山校园体育新势力,成为深圳乃至全国不可小觑的棒球力量。


编辑:徐哲康