南山全面取消公共场所卫生许可证两年复核限定

2018-06-05 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 王志明 通讯员 梁用武)“现在不用担心公共场所卫生许可证2年过了期限忘记复核,不用为了复核再往审批部门跑一次,真是太好了。”6月4日,经电话咨询南山区卫生监督所,了解到南山区已全面取消公共场所卫生许可证每两年复核一次的限定后,生活美容经营者李女士高兴不已。

按原规定,公共场所卫生许可证每两年复核一次,经营者在取得卫生许可证届满两年时,要向当地卫生计生行政部门提出复核申请,卫生计生行政部门执法人员上门监督检查,达到复核条件,予以同意并在卫生许可证右下角位置印制上复核标识。未按规定办理相关复核手续,卫生计生行政部门还可依法立案查处。

去年12月,国家卫生计生委委主任会议讨论通过了《国家卫生计生委关于修改〈新食品原料安全性审查管理办法〉等7件部门规章的决定》,对《公共场所卫生管理条例实施细则》做出修改,删除公共场所卫生许可证每两年复核一次的规定及关于未办理公共场所卫生许可证复核手续的法律责任的条款。为快速推进“放管服”、“最多跑一次”改革,该决定施行后,南山区卫生监督所坚持以便民利民为己任,迅速落实相关改革措施。目前,南山区卫生监督所在辖区内已全面取消公共场所卫生许可证每两年复核一次的限定,相关宣传普及工作也已实现全覆盖。

编辑:董非