推进人力资源服务业创新发展 深圳(南山)人力资源服务产业联盟成立

2018-06-05 来源:深圳新闻网


深圳新闻网讯(记者 曹文丽 李蔓铃 实习生 王传倡 )为打造全链条的人才服务生态体系,为南山创新发展保驾护航,6月5日下午,中国(南山)人力资源服务产业峰会暨深圳(南山)人力资源服务产业联盟成立仪式在深圳湾科技生态园三楼 ·箐英演讲厅举行。本次活动以“创新、协同、发展,赋能人力资源服务新时代”为主题,通过嘉宾主题演讲、行业专家分享及深度对话等形式,探讨人力资源服务产业集聚对区域经济发展的影响。

南山区委书记王强,深圳市委组织部巡视员曾雪莲,南山区委副书记、区长曾湃,南山区委常委、组织部长饶红蕾,深圳市人社局副局长罗洁,南山区副区长谢炳文,以为区委各部门和有关单位负责人,及国内外知名人力资源服务机构代表及深圳(南山)人力资源服务产业联盟会员等出席了峰会。

会上,在观看了南山区及人力资源服务产业园宣传片后,曾湃表示,南山是企业创新创业、宜居宜业的“沃土”,也是人才蓬勃成长、追逐梦想的“乐园”。接下来,南山将以创建粤港澳大湾区首个国家级人力资源产业园为目标,按照“党委统筹、政府推动、市场主导、融合创新、集聚发展”的原则,以产业园为核心,着力打造“一联盟、一基地、一中心、一论坛、三平台”。通过一系列的努力,一个党建为统领,与区域产业、经济结构、发展愿景相匹配的高端人力资源产业平台,将为南山和深圳的长远发展装备起“红色引擎”,推动经济社会实现更高质量发展。

深圳南山人力资源服务产业园位于深圳市高新南区白石路与沙河西路交汇处深圳科技园南区深圳湾科技生态园内,周边聚集了腾讯、中兴通讯、金蝶、大疆科技、迈瑞等一大批企业总部,众多上市企业环绕,科技创新氛围浓厚,创新活力十足。入驻机构包括外企德科、领英、智联招聘、上海外服、一览、前程无忧等31家国内外知名人力资源服务机构,基本涵盖了人力资源服务全产业链,基本囊括国内一线品牌人力资源服务机构,已成为国内规模最大、实力最强的人力资源服务产业园之一。

为了更好地促进人力资源服务行业的信息交流和业务合作,提高人力资源开发和管理水平,依托南山人力资源服务产业园平台,“深圳(南山)人力资源服务产业联盟”应运而生,会上举行了联盟成立仪式,参会的领导嘉宾共同为深圳(南山)人力资源服务产业联盟揭牌。

深圳(南山)人力资源服务产业联盟是由南山人力资源局倡议、产业园入驻机构共同发起成立的非法人互利性行业组织。目前,已有区内外人力资源服务机构41家(其中产业园入驻机构29家)、各类用人单位HR27名、人力资源服务行业专家8名加入了联盟。联盟以加强人力资源服务行业的信息交流与业务合作,促进人力资源服务机构与用人单位的沟通和交流,帮助会员提升专业能力,推进人力资源服务业的规范和创新发展,为南山区及深圳经济发展提供人才智力支持为宗旨,将会建立人才大数据整合机制,定期发布各种人才大数据。

编辑:曹文丽