【手慢无】挖掘你未知的演艺潜力,零基础创造性剧场点燃演员梦!

2018-06-06 来源:深圳新闻网

零基础创造性剧场体验

编作剧场

一期一会,世当珍惜

本周三又将与大家相会


先来回顾一下上期

“一群人,最开始双手空空,来到一个一样空空荡荡的排练室。他们有的,是心里的一种情感,一个方向,一段意念,还有手里的一个结构的大纲。就这样,他们拿出自己的智慧、经验,与情感,在这个剧场里,每天画上几笔写生,添几种颜色,写一首精妙的诗,再讲一段深情的故事……” ——《刹那中——赖声川的剧场艺术》


斯坦尼斯拉夫斯基表演理论的讲授.....emm演员的自我修养


个人表演SOLO前的集体热身......hhh充满笑声的愉悦现场



职业影视戏剧编剧、帝国理工学院高材生

文艺兵背景的机关职员、

习京剧多年的音乐剧演员

身拥十余种才艺的文学硕士

......

卧虎藏龙高手在民间

下到12岁,上至60岁

每个不同背景的观众

因戏而聚集在了一起

每人用心的短短1分钟SOLO

燃点起现在每个观众心中的一团火

纷纷有观众现场忍不住就当场报名

舞台属于每一个热爱它的人!

本期将继续带你探索演戏的魅力

每一个人都具备有演员的特质

这一种特质是独一无二专属的

如何挖掘出演员自身的特质呢?

如何利用演员的特质进行创排呢?

本期王昊然导演将带领挑选的十位戏精(名单稍后公布),通过一个生动有趣的讲演,为观众解答和一起探寻演员特质挖掘的方法。

活动内容

《编作剧场:零基础创造性剧场体验》第3期

活动时间:6月6日周三 19:30

活动地点:南山实验剧场

特邀嘉宾:编剧兼导演 王昊然

知多D


编作剧场(Devising Theatre)是流行于西方剧场的一种创作形式,它是由编作团队的成员的文化背景、社会事件和个人阅历为基础,在排演的过程中实验一些即兴创作方法来探讨的演出语言与框架,每一次排练为演出积累了更多的可能性,对于演出的语言和呈现方式增加了更多的未知性。

导演介绍


独立戏剧人王昊然身兼导演、编剧和演员多职,获香港演艺学院戏剧艺术硕士(优异),2014年获亚洲文化协会全额奖助金赴美国纽约等城市进行交流访学。

1.突破性戏剧《爆·蛹》(2013获香港十大最受欢迎舞台剧奖)

2.《森林海中的红楼》(2014)连续两年亮相香港艺术节

3.剧作《异乡人》(2016)由上海话剧艺术中心製作演出20场并于次年重演

4.导演作品《螳螂捕蝉》(2014)曾受邀参加上海国际艺术节

5.《我不是 Woyzeck》获2013美国“剧翼”国际写作计画一等奖

6.剧作《游戏男孩》2016年入选英国皇家宫廷剧院“新剧培养计划”

7.新作《骄傲》将于2019由香港话剧团首演20场

抢票福利来啦!


抢票时间

6月5日(周二)

20:00开始,抢完即止

抢票方式

可点击本文末“阅读原文”进入“周三·一碗戏”抢票页面;

或点击文体通首页下方“惠民服务”—“抢票”,进入“周三·一碗戏”抢票页面;

市民可以选择抢1张或2张演出门票,成功抢到票的市民会收到后台发送的1张订单。

领票时间

6月6日(周三)

19:00—19:30

领票地点

南山实验剧场门口

注:请抢到票的市民在指定时间段内,到指定地点凭订单号和验证码领票。


编辑:黄力雯