打造教育“南山质量”升级版 南山区召开校园长会议

2018-06-07 来源:深圳新闻网


深圳新闻网讯(记者 曹文丽)6月6日下午,南山区教育局召开了校园长会议,传达了上级有关会议精神,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。会上,南山区政协副主席、教育局局长刘根平,南山区委教育工委书记马颖丽分别给参会人员上党课,并部署了相关工作。

南山教育局局领导,科室及直属单位负责人,机关全体公务员,机关及教科中心全体党员,各公办校园长、书记,分管财务后勤副校长,各民办中小学校长、民办牵头园园长等人参加了会议。

马颖丽以“深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实从严治党主体责任加强教育工委基层党建”为主题,从基层党建、干部队伍建设、党风廉政三个方面跟大家做了交流。她表示,全体教职工要围绕中心服务大局,深入推进新时期全面从严治党各项要求,为打造教育的“南山质量”升级版而不懈努力。

南山区教育局副局长周新森部署了相关工作后,刘根平给在座人员上了一堂生动的党课,分析了当前的形势,带领大家学习了有关理论,同时结合南山教育的实际,指导了在座人员该怎么干,当前重点要解决哪些问题、推进哪些工作,从理论的提升和工作的开展层面,都做了详细指导。刘根平要求,要认真学习贯彻,尤其是针对当前南山教育的重点难点工作,攻坚克难,真抓实干,以实际行动贯彻“勇当‘四个走在全国前列’尖兵”的要求。


编辑:曹文丽