南山区召开宪法修正案的精神实质和基本内容专题学习会

2018-06-08 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 董非) 为系统学习习近平总书记关于宪法的重要论述,全面准确掌握宪法修正案的精神实质和基本内容,6月7日下午,南山区邀请中南财经政法大学法学院教授、博士生导师王广辉作《学习十九届二中、三中全会决定之宪法与改革》的专题辅导学习会。各基层党(工)委(党组)、区直处以上单位副处级以上干部、各社区党委书记、区属各中小学、医院主要负责人、区青年干部先锋队队员、各基层党(工)委(党组)中心组学习秘书、部分机关干部参加会议。会议由区委常委、宣传部部长廖子彬主持。

会上,王广辉教授从宪法的基本内容、宪法与改革的关系、现行宪法对改革成果的确认、2018年宪法修正案体现的改革精神四个方面,阐述了宪法在我国改革进程中的重要作用。辅导报告主题鲜明、针对性强,帮助参会人员深入领会宪法精神、增强改革创新意识。

廖子彬表示,学习、宣传宪法是一项长期任务。要深刻领会修改宪法的重要性、必要性,充分认识宪法在治国理政中的重要地位和作用,进一步坚定宪法自信,增强宪法自觉,维护宪法权威,努力做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

嘉宾介绍

王广辉,宪法与行政法专业博士生导师,校学术委员会委员,比较宪法与行政法教研室主任,中国宪法学研究会常务理事,湖北省法学会宪法学研究会副会长,湖北省法学会地方立法研究会副会长,主要研究领域为宪法学和比较宪法学,出版个人专著2部;主编教材多部;在《法学研究》等核心专业期刊发表学术论文70余篇;主持国家社科基金项目等科研项目10余项,具有深厚的学术背景和丰富的实务经验。

编辑:董非