南山区七届人大常委会第18次会议召开

2018-06-08 来源:深圳新闻网


深圳新闻网讯(记者 董非 )6月7日上午,南山区七届人大常委会第18次会议召开。南山区人大常委会副主任严明主持会议,路玉萍、曾令格、邓志荣、黄立新以及常委会委员出席会议,区政府、区监察委、区法院、区检察院、区企业服务中心、区人大机关等部门负责人,以及部分区人大代表列席会议。

会议上听取和审议通过了《南山区人民法院关于执行工作情况的专项报告 》,并对报告进行满意度测评。据悉,2016年1月至2018年4月,南山区人民法院共受理执行案件17880件,执结16521件,执行到位金额30.48亿元。围绕“基本解决执行难”,主要做了高度重视,保障措施不断完善;锐意改革,机制创新成效显著;多措并举,持续加大执行力度;加强联动,综合治理格局初步形成;贴近群众,执行公信力显著增强五个方面的工作。

会议审议了 《南山区2016年度本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改落实情况报告》(书面)。根据区人大常委会的《审议意见》提出的有关要求,区政府认真研究,积极部署整改工作,要求各有关单位对照审计发现的问题,开展专题研究,提出行之有效的工作措施,按要求逐项、逐条落实。

之后会议还专题询问自主创新产业发展专项资金申报和审核工作整改情况并审议了多项人事任免议案。经投票表决,会议对韩悦秋等8名同志在内设部门之间进行平级交流和职务调整;免去陈贵华南山区人民检察院检察员职务及周正新、田期智南山区人民检察院委员会委员职务。

会议最后,还对 《关于加强侦查监督维护司法公正专项报告审议意见落实情况的报告》《对南头古城保护与利用专项工作报告的审议意见落实情况报告》进行书面审议。

编辑:董非