邓飞波率队调研友联船厂、嘉实多公司 强调做好服务工作

2018-06-10 来源:深圳新闻网


 

深圳新闻网讯(记者 董非) 6月8日下午,南山区委常委、副区长邓飞波率企业服务中心、 经促局、科创局等部门负责人,前往招商局重工-友联船厂公司和 嘉实多深圳有限公司调研。区经促局 、住建局、统计局、企服中心和南山街道办、市市场建管委南山局等单位主要负责人参加了调研。

据悉,2004年,招商局集团全资投入近30亿人民币,在深圳孖洲岛新建了招商局孖洲岛修造船基地。该基地于2007年5月开始试运行,2008年正式运营。基地有两家公司:招商局重工(深圳)有限公司(简称招商重工) 以海工装备 和特种工程船建造为主;友联船厂(蛇口)有限公司(简称蛇口友联)以大型船舶 和海工装备 修理改装为主。基地资产总额约50亿(截至2015年12月31日),生产设备、设施及修造规模国内领先。该基地人员规模常年保持在10,000人左右,聚集了一大批具有丰富工作经验和敬业精神的管理、技术人才以及各类技术熟练的工人,可以保证快速、优质地完成各类船舶、钻井平台的建造、修理、改造及海洋钢结构工程。

在招商局重工-友联船厂公司,各有关部门分别对企业提出的人才住房等诉求,进行了一一回应。听完企业介绍和部门发言后,邓飞波表示,做好企业服务是政府的重要职责之一。对企业的诉求,各部门要高度重视,帮助企业解决好在发展中遇到的问题。

在嘉实多深圳有限公司,邓飞波一行与公司管理层针对公司交通、绿化、人才安居房等问题,进行了深入交流、反复磋商。据介绍,嘉实多是世界公认的润滑油专家。BP(英国石油公司,2016年世界500强排名第十)旗下的 一 个子品牌。嘉实多(深圳)有限公司和是BP集团在华投资设立的全资子公司,按照中华人民共和国法律依法成立,享有在中华人民共和国境内依法生产和销售嘉实多品牌润滑油产品的权利。嘉实多(深圳)有限公司位于深圳市南山区妈湾大道,主要生产经营润滑油、润滑脂和其他相关产品,从事相关研发活动及提供技术服务。

邓飞波强调,各有关部门要抓紧落实加强安全生产工作,切实把安全生产工作落到实处。他表示,后期将加强沟通与协调,积极帮助企业解决发展中遇到的问题,争取给予最大支持。

编辑:董非