欢乐庆“六一”南山区妇幼保健院举办系列活动

2018-06-11 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 曹文丽 通讯员 朱巧巧 陈艳贤)六月一日是属于孩子们的节日,在第69个“六一国际儿童节”到来之际,南山区妇幼保健院分别举行了各具特色的系列庆祝活动。

综合儿保科举行庆“六一”魔术泡泡秀表演活动

今年6月1日虽然是工作日,但很多家长还是特意请假陪伴孩子们游玩过节,60余名家长及儿童齐聚南山区妇幼保健院3号楼学术报告厅欢度六一。参加此次活动的还有南山区卫计局公卫科科长关春盛,南山区妇幼保健院副院长朱利清、纪委书记高武红,保健部主任郭玉卿等其他院内领导。

首先入场表演的便是大灰狼跟小红帽组合,表演者用舞蹈、歌曲、朗诵的形式来讲故事,小朋友们被形象生动的表演深深吸引。表演形式多样,既有梦幻般的泡泡秀又有让人神秘感十足的魔术表演,现场气氛活跃,掌声不断。演出期间,小朋友们积极踊跃的参加互动游戏,活动气氛一度达到高潮。

新生儿科为新生宝贝们送上创意气球

新生儿科被装饰得五彩缤纷的护士站,多彩的气球、可爱的卡通兔子将新生儿科的节日氛围烘托得淋漓尽致,小患儿的家长们早早来到医院,期待与小宝贝们度过他们人生中的第一个“六一”儿童节。护士长孙莉为家长们上了一堂名为“新生儿照护”的课程,为了能让家长们更好的了解新生儿,孙护长还带领家长们一起亲手给宝宝换尿布、喂奶等…许多宝爸们都是第一次给宝宝换尿布,各种笑话百出,现场气氛很是欢乐。

儿童生长发育科举行关注儿童身高助力儿童成长六一公益义诊

儿童生长发育科在南山区青少年活动中心(滨海部)举行“关注儿童身高助力儿童成”六一公益义诊活动。现场共50余名儿童及家长参加,南山区妇幼保健院副院长朱利清、纪委书记高武红到场支持,朱利清为活动致辞。

区妇幼保健院儿童生长发育科副主任马瑞的医学理论功底及临床经验丰富,对儿童生长发育、饮食、睡眠、运动等方面内容进行详细讲解,受到现场家长的热烈欢迎,同时为孩子们准备了小礼品,并祝小朋友们节日快乐!义诊活动中,南山区妇幼保健院专家们为儿童生长发育问题开展咨询,对身材矮小、营养不良的儿童免费测试并提供营养指导。据了解,身高矮小、生长发育迟缓将会造成孩子自卑、内向、社交恐惧等不良心理影响,从而影响到孩子的成长。如果发现孩子生长速度缓慢,应及时到正规医院就诊、尽早科学干预,切忌盲目进补,以免造成骨龄增长过快,错失长高机会。

通过一系列活动的开展,不仅让孩子们度过了快乐而有意义的“六一”,同时也增进了亲子感情,家长们纷纷表示非常赞。 

编辑:曹文丽