南山区委教育工委书记马颖丽到高新区党群服务中心学习考察

2018-06-13 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯 (记者 董非 实习生 王传倡)6月12日下午,南山区委教育工委书记马颖丽率队前往深圳湾创业广场党群服务中心和高新区党群服务中心,考察调研了相关党建工作,区教育局相关负责人陪同调研。

在深圳湾创业广场党群服务中心,马颖丽听取了深圳湾创业广场党委关于打造楼宇党建“新高地”的工作开展情况以及摸索实践出的党建工作创新理念、机制和模式,并对深圳湾创业广场党委积极探索创新商务楼宇基层党建工作的做法和成效给予充分肯定。

随后,马颖丽一行来到高新区党群服务中心,听取高新园区党建工作汇报并参观园区服务中心。高新区党群服务中心由深圳高新技术产业园区党委直接领导和管理,位于深圳市南山区高新中一道9号软件大厦一楼,建筑面积为800平米。高新区党群服务中心突出党建引领、服务为先、实用为本的特点,按照简单、实用、开放、通透的原则,整合企业服务中心、科创创新、人力资源、工青妇等12个职能部门的资源和力量,开辟了党组织生活、企业和人才服务、项目路演、兴趣社团培育等14个功能分区,为党群组织、社会组织、专业机构等搭建平台和提供服务,实现服务、活动、展示、办事四大功能的“一体化”。高新党群服务中心作为展示高新区党建工作的窗口,已经成为高新区的党群互动台、党员加油站、人才聚集地,是南山区极具辐射力、在全国有一定影响力的示范性党群服务中心。

高新区党群服务中心面向群众、党员、企业以及人才,记者在现场看到,该中心内设有会议室、书吧、项目录影室、人才一站式服务点等服务设施,阵地布局规划合理,党建特色鲜明;还备有供市民自主了解政府政策和企业资料的触摸屏、以及人体亚健康状况测量仪等高科技设备,是一所集多功能于一体的开放式服务中心。去年以来,南山区提出了“跟党一起创业”的城市基层党建新理念,在高新园区设立了党群服务中心阵地网,依托高新区党委和园(片)区党委,强化党建引领,以“服务党员、服务人才、服务群众、服务企业”四个服务为核心内容,具体开展60多项服务,累计组织各类活动345场,2万余人次参与。

编辑:董非