在深海外人才,好消息来啦!“千人计划”外专项目申报启动

2018-06-14 来源:深圳新闻网

深圳新闻网6月13日讯(记者 何畅)据“深圳人社”微信公众号消息,深圳2018年“千人计划”外国专家项目申报已经启动啦!符合条件的海外人才们赶紧来申报吧!

申报要求

此次深圳启动的2018年“千人计划”外国专家项目申报中,引进主体为深圳非外资各类单位,申报单位性质为中外合资企业的,中方出资比例须大于50%。申报人应为非华裔外国专家,引进后要求在国内连续工作3年以上,每年不少于9个月。

申报人应符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。申报人在申报“千人计划”外专项目时,一般应未全职在国内(来华)工作,或者在国内工作不超过1年。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

据悉,"外专千人计划"重点引进一批能够推动关键领域突破、带动战略性新兴产业发展、促进新兴学科建设的战略科学家、科技领军人才,引进一批重点领域国际化创新团队,为建设创新型国家提供有力的国外智力支持。专家评选上后将享受一次性补助及科研经费补助等。

申报专家条件

申报人一般应当取得博士学位,在国外著名高校、科研院所担任相当教授、副教授职务或者在国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才。 申报人选年龄、学历、专业技术职务等其他资格条件与此前批次要求相同。

计算年龄和工作年限的截止时间为2018年8月31日。2017年6月1日后的回国人员可申报。对业绩特别突出或者国家急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求,破格引进的申报人选应附破格说明材料。 国外高校取得终身教职的副教授可正常申报项目,不再视为破格。

申报程序

用人单位与申报人达成初步意向后,应当由学术(技术)委员会或类似机构,组织专家对申报人的学术(技术)水平进行评价,通过后签订正式工作合同或意向协议(须有外文合同),再填写申报书按程序报送。

申报人按要求填写申报书及相关申报材料报送深圳市外国专家局,由深圳市外国专家局同意后报送广东省外国专家局。

报送方式

1.电子版材料报送

●申报书及附件材料、海外高层次人才简要情况表电子版须通过“国家‘千人计划’申报评审系统”(http://pingshen.1000plan.org)上传。 已申报过国家“千人计划”青年项目的用人单位,原用户名和密码仍然有效。首次申报的用人单位将单位全称、联系人及联系方式等材料盖章、扫描后发至申报专用电子邮箱(zhuanxiangban@1000plan.org)。工作人员审核后将通过电子邮件反馈用户名及密码。

上传时间为2018年6月10日至6月30日,逾期不再接收材料。形式审查发现申报材料不齐全或不规范需补充上传的,时间另行通知。

●申报人2寸蓝底证件照和个人陈述视频资料统一刻入光盘(请勿用U盘)。每位申报人的材料放入一个独立文件夹内。文件夹及电子照片均以“申报人英文全名+申报单位名称”的方式命名(英文全名请以名在前、姓大写在后的形式填写,如:Anthony Jefferson HILL)。材料报送截止时间为2018年7月6日。

2.纸质材料报送

申报书和附件材料应合并装订。请将每位申报人的纸质材料装入独立文件袋,在文件袋封面标明申报单位、申报人英文全名、申报长期或短期项目、专业领域。 纸质申报材料报送截止时间为2018年7月6日。

注意事项

各单位按时将申报材料报送深圳市外国专家局,逾期报送材料和未报送电子版申报材料的申请将视为放弃。

办公地址:深南大道8005号深圳人才园6077房

电话:88123117


编辑:黄力雯