南山区2018年中考本周末开考 荔香学校为自闭症学生设立单独考场

2018-06-21 来源:深圳新闻网


2018年中考和初二学业水平考试时间安排


深圳新闻网讯(记者 徐哲康 实习生 王传倡)南山区2018年中考及初中学业水平考试将于6月23日至25日举行。今年南山区考生人数再创新高,其中中考考生共8864人,比去年增加360,初中学业水平考试10281人,比去年增加780人。

记者从南山区教育局基础教育科了解到,2018年南山区中考及初中学业水平考试共设荔香学校、北大附中、育才二中、北师大附中、华侨城中学、西丽二中、蛇口学校、南山实验教育集团麒麟中学、桃源中学、育才三中、前海学校、学府中学、松坪学校、南山区第二实验学校、南山外国语学校(集团)高新中学、丽湖学校、赤湾学校、南山实验教育集团南海中学、深大附中初中部等19个考点,中考考场306个,初中学业水平考试考场352个,其中,深大附中初中部为新增考点。

为营造安全有序、公平公正、温馨和谐的考试环境,确保今年中考工作顺利平稳完成。目前南山区中考(初二学业水平考试)考点各项准备工作正有序开展,市、区、考点的考务培训工作也已陆续完成,考点环境清理排查、考场布置工作正在进行。各考点高度重视考生服务工作,采取了多项人性化服务措施,给考生创造温馨和谐的考试环境。各考点设置了更衣室,准备了大量雨伞、毛巾、校服、凉茶、糖水等,以便有需要的考生使用。


在荔香学校,记者看到考前各项准备工作正在有序进行。6月20日下午,学校为即将参加中考的学生举办了一场考务大会。会上,荔香学校教务处主任罗颍星对饮食和睡眠、考场须知以及答题技巧等问题一一进行解答。据了解,荔香中学共设13个考场,值得一提的是,今年学校为一名患有自闭症的学生单独准备了一个考场,如此暖心的举动也感动了这位自闭症学生的家长,陈女士专门为学校送来了锦旗和感谢信,并流下了激动的泪水。


今年,市、区教育部门采取多项措施,加强安全保密和考务管理,提升服务水平,积极营造轻松、平和的考试氛围,舒缓考生的心理压力,提高考生的心理调适能力,确保考生顺利赴考,轻装上阵。


编辑:徐哲康