第二届中外摄影名家南山作品展在南山实验剧场启动

2018-06-24 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 董非 )6月23日下午,第一届中外摄影名家拍南山作品展暨第二届中外摄影名家拍南山在南山实验剧场正式启动。该活动由南山区委宣传部、南山区文联主办,南山区摄影家协会承办。

启动仪式上,南山区委宣传部副部长戴纪锋在致辞中表示,今年有更多的摄影家来到南山、拍摄南山,留下珍贵的艺术作品,感到莫大的荣幸。如今南山站在新的征程出发点,激发一代又一代人的豪情壮志,促进南山文艺事业的发展,今年的活动一定会结出更好的摄影成果。

据悉,此次活动是第二届深圳国际摄影大展在南山的平行活动之一,13位来自中国大陆多个省区(10位)、台湾地区(1位)、德国(2位)的著名摄影家于6月24日在南山辖区分头进行拍摄创作,持续一整天,题材涉及南山的山川景象、市容市貌、景区景点、街景人物、各类业态、城市表情等。其大量高品质作品将由其发表传播及留给南山珍藏。

去年同期,南山区委宣传部、南山区文联举办了“首届中外摄影名家拍南山”活动,邀请了15位中外摄影名家到南山区辖区8个街道办和社区,深入基层进行摄影创作。其精选作品也将在南山实验剧场同期展出。

编辑:董非