不用放冰箱!西瓜吃不完用这个方法放两天都不坏!

2018-06-26 来源:深圳新闻网

如果你要问小编我,

夏天最得意的事情是什么?

当然是wifi,空调,和西瓜

但是!

西瓜虽好,可不要贪吃哦~

那吃不完的西瓜我们应该怎么办呢?

没有冰箱怎么办呢?


小编今天要告诉大家的这个方法

没有冰箱放两天都不坏!

当遇上吃不完的西瓜,我们的常规操作是,盖上保鲜膜放进冰箱,可经常有人吐槽,这样的西瓜,隔天从冰箱里再拿出来,总觉得有点串味儿。

今天分享的这个办法,不用冰箱,吃不完的西瓜这样保存放两天都不坏,步骤也非常简单。

1

只需要保鲜膜

或者超市的食品袋

再准备一盆凉水


2

用保鲜膜将西瓜包裹住

用保鲜膜将西瓜包裹住

然后用牙签在保鲜膜上扎出一些小孔

3

将包裹好的西瓜慢慢放进凉水中

(水不能超过西瓜表面)

这样放两天都不成问题

当你想再次食用时

先把西瓜最上面一层

(和保鲜膜接触的那一面)切掉

不过建议大家

西瓜还是现切现吃的好

如果放冰箱最好不要超过24小时

吃瓜群众谨记两个“要不得”

不要当正餐吃

西瓜94%以上都是水分,它本身含糖量也是很高的,正常甜度西瓜含糖5%,所以西瓜的热量很高,它的卡路里是250千卡/千克。

如果每天吃一个大西瓜大概8斤,就是摄入了1000到1250千卡的热量,而普通的一碗米饭热量大约是200千卡,吃一个西瓜相当于吃了五六碗饭。

不要当宵夜吃

西瓜富含糖分,晚上睡前吃过多会促进脂肪合成,而人体新合成的脂肪大多数都储存在腹部,再加上夜间运动量减少,脂肪只储存不消耗,时间一长,你的小肚腩就长出来了。


另外大家吃完的西瓜皮也别乱扔哦,留着有大用处呢。

西瓜皮的功效与作用

清热解暑

西瓜皮还能起到解热,促进伤口愈合,促进人体皮肤新陈代谢吸收的功效,还能使皮肤变得更加光滑白嫩。西瓜皮解暑清热,含糖量也不高,适合各类人群食用。

利尿消肿

西瓜皮中含有大量的瓜氨酸,能够促进尿素形成,从而具有利尿作用,对于肾炎水肿,肝病黄疸和糖尿病起到辅助治疗作用。

解毒去痱

夏季很多人身上容易长痱子,西瓜皮具有清热解毒作用,无论是内服还是外用都能很好的起到去痱子的效果。

美白皮肤

西瓜皮中含有的瓜氨酸能促进身体肌肤的新陈代谢作用,长期使用西瓜皮不但能够有效滋润皮肤,使皮肤变得更加白嫩,还能有效淡化脸上的痘印和斑点。

来源:高质量生活家、央视财经


编辑:黄力雯