大铲社区开展体验活动 为儿童健康成长保驾护航

2018-06-26 来源:深圳新闻网


深圳新闻网讯(记者 黄力雯 通讯员 吕琴琳)2018年6月23日,大铲社区党群服务中心于深圳湾婚庆公园开展了社区“团结就是力量”心理健康历奇体验活动。该活动是大铲社区2018年民生微实事儿童青少年健康成长护航项目的单次活动,旨在通过儿童青少年的团队历奇游戏增强社区内儿童青少年的团队意识,扩大其人际交往,为社区内儿童青少年的健康成长保驾护航,让其脱离紧张的学习氛围,放松身心,自我娱乐,融恰关系,增加乐趣。

本次历奇团队辅导活动将所有参与小朋友分为三组,进行组别之间的对抗,通过集体跳绳、大家的心思你来猜、团队堆堆堆等三个游戏进行组别积分,最后依据积分评选出名次。在集体跳绳中,经过5分钟的练习,有的小组信心满满,实力非凡,连续跳了12个。而大家的心思你来猜,通过每人一笔组合画画,由最后一人来猜,每一组里面往往有一个最重要神来之笔,让人一眼就能看出;但也有的小朋友总结出一个经验“无论怎样,先画一个圆”。团队堆堆堆利用了生活中最常见的晾衣夹,看谁能用晾衣夹堆出最高最稳的作品。比赛中,每个人都发挥自己最大的能力和智力,想要成为最高的那一个。

人是社会群居动物。因此,融入社会,融入集体是人生中最重要的一课。在孩提时代开展团体辅导,能够为这些儿童青少年长大后融入集体和社会奠定基础,为他们的健康成长保驾护航。



编辑:黄力雯