前海小学走进社区参观学习 互相交流收获多

2018-06-27 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 杨渝嘉 通讯员 陈晓楠) 为进一步研究新形势下党的建设,开拓党建新思路,推进学校党建工作和廉政教育,进一步落实党员教师志愿服务活动,发挥党员教师先锋模范作用,6月21日下午,前海小学党支部书记朱长宝校长带队,全体党员一行三十余人走进前海社区党群服务工作站进行参观学习交流。

参观过程中,前海社区党委书记、工作站站长黄紫敏为党员教师们介绍了前海社区党群服务中心的工作情况、工作方式及取得的成果。她介绍说:前海社区党群服务中心以打造服务型社区党委,夯实党在基层的执政根基为工作理念,不断创新服务,提出了“1+1+N”精品特色社区创建模式,即强化社区党委“1”核心的引领作用,不断夯实“1”社区党群服务平台”,挖掘“N”个符合社区实际的民生服务项目。接着,黄书记带领老师们参观了党群服务大厅、党建书吧、会议室、孝廉堂、儿童趣味课堂、“5+2”创新空间等地方。每到一处,老师们通过听讲解、看资料、互动体验等方式,实地了解了社区党建规范的管理方式、成果展示,学习了党建文化阵地建设的新思路、新做法。特别是“孝廉堂”运用信息化、智能化、科技化等技术展示了社区“孝廉”文化建设,营造了崇廉尚德、孝老爱亲的文化氛围,获得了老师们的充分好评。最后,全体老师来到了社区党群服务中心的绘本馆,也是前海小学党员教师的志愿服务工作站。一学期以来,已有十几位老师到此参与了志愿服务,学校党员教师积极投身社区服务,发挥了先锋模范作用,促进了学校与社区进行党建共建。

通过现场参观学习,大家共同交流了党建工作方式,制度建设,规范健全,党建文化等情况。学校也将以此为契机,进一步规范党建工作,创新思维,落实要求,切实抓细抓实党建各项工作,努力开创基层党建工作新局面,推动学校党建工作迈上新台阶。


编辑:黄力雯