南山文理实验学校集团即将挂牌成立 南山基础教育集团增至6个

2018-06-27 来源:深圳新闻网



深圳新闻网讯(记者 徐哲康 通讯员 杨洪)经南山区委区政府同意,南山区文理实验学校(集团)将于近期挂牌成立。这是区委区政府深入推进南山北部片区协调发展,打造与中心城区相匹配的北部片区发展新格局的又一重大举措。

据了解,文理实验学校(集团)以南山区文理实验学校为核心学校,西丽二中、西丽二小、留仙小学为成员学校组建而成。将形成核心引领、资源整合、文化共享的发展模式,进一步提升南山北部片区义务教育优质均衡发展水平,更好地满足社区居民的优质教育需求。

南山教育部门表示,北部振兴,教育先行。近5年来,南山教育通过高标准、高起点建设新校,充分利用大学城、南方科技大学、中科院先进技术研究院等高端资源办学,以南北联盟形式实现区域内优质教育资源辐射,促进学校内涵发展,开展精英教师北上等行动提升教师素养和教育教学质量,全力推进北部教育创新发展,成效显著。

组建文理实验学校(集团)是贯彻落实《南山区“四个走在全国前列”行动方案》要求和区政府2018年工作报告精神的具体体现。将有利于提升南山区北部片区教育公共服务质量,优化南山综合营商环境,助力“一轴一带”布局建设。

文理实验学校(集团)将充分发挥核心学校的示范辐射作用,引导成员校在学校文化、办学理念、学校管理、课程教学、教师发展、学生培养、学校特色等实现共同发展。 


编辑:徐哲康