太子湾学校少先队员慰问社区老党员

2018-06-29 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 黄力雯 通讯员 侯翠青 张海英)近日,在海昌社区党委的组织下,太子湾学校小学部四一班的少先队员代表在老师的带领下慰问了海昌社区的困难老党员。

慰问当天,班主任老师有组织的带领五名少先队员来到社区工作站,社工向小朋友们强调了上门慰问时的注意事项。随后由社工带领少先队员和老师一起前往困难老党员家。少先队员不仅向老党员送去了水果和粽子,而且还为老党员表演了文艺节目,现场传出阵阵掌声和欢笑声。老党员们非常感动,都情不自禁的向少先队员们讲述自己的老故事,同学们也都听得津津有味,就连老师也听得入神。

班主任老师表示,这次慰问购买水果的钱都是来自上次学校组织的跳蚤市场义卖所得,粽子也是由班里的师生亲自手工制作。

根据社区工作人员介绍,本次慰问活动旨在促进社区与学校、社区老少居民之间的共融,让新一代了解和传承更多的中国革命传统文化。




编辑:黄力雯