不忘初心 脚踏实地 勇当新时代科技创新尖兵

2018-06-29 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 黄力雯 实习生 王传倡)6月29下午,南山区委副书记、区长曾湃带队到招商街道兰园社区开展党代表进社区活动。相关部门的主要负责人、招商街道的主要负责人和相关社区党员代表参加了本次活动。

会议开始,招商街道兰园社区党工委副书记、纪工委书记陈晓红做了关于招商街道学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况汇报。据了解,招商街道采取多种形式,迅速掀起了学习热潮,领导带头学,党员灵活学,开展了多场学习活动。此外,招商街道不断推进社区党建标准化建设工作,推进精品特色社区创建全覆盖,深化民生微实事电子平台,构建国际化服务新模式,扎实地推进了基层党建工作。

随后,曾湃宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想。曾湃表示,目前,中国产生全球科技创新中心的时代已经来临,而深圳的目标,也正是建设成为引领全国乃至全球高新技术产业发展的创新之都。为此,接下来,市委市政府将正视目前不足,大力实施“补短板”计划,增强深圳科技的弱势部分。而南山要勇当新时代科技创新的尖兵,肩负起主力军的作用,打造更强大的创新供给能力,更良好的创新生态系统,更高质量的实体经济,最严格的知识产权保护先锋区。

曾湃强调,希望各位不忘初心,用实际行动,为党的事业添砖加瓦,共同创造更加美好的未来。

编辑:黄力雯