2018年深圳市莆田商会周年庆典成功举办

2018-07-03 来源:深圳新闻网

说明: C:UsersxuDesktop7.1报道用图7.1报道用图周年庆典活动现场2.jpg周年庆典活动现场2

深圳新闻网讯(记者  黄力雯)七月鹏城聚英豪,莆商精英展雄姿。7月1日,深圳市莆田商会举办的周年庆典活动在香格里拉酒店隆重举行。联合国教科文组织高等教育创新中心主任李铭、莆田市人大副主任林金波、莆田市荔城区区长柯金国、黑龙江省驻深圳办事处主任陈士军、辽宁省驻深圳市办事处主任刘希国、深圳市民政厅管理服务处处长李渭生、福建省驻深圳办事处副调研员汤舒晴、莆田市工商联副主席曾添福、莆田市荔城区宣传部部长吴金鹏等各地领导出席了大会。深圳市莆田商会荣誉顾问周德奋、甘武深等深圳珠宝届知名企业家也莅临大会祝贺。

深圳市莆田商会会长翁国强、荣誉会长潘清寿、永远名誉会长翁德新、刘国栋、张国王、林建国,监事长李加生、执行会长翁文炳、张德新、谢庆尾、商会巾帼精英联谊会会长郑爱玉、周年庆典总冠名单位深圳婵娟珠宝股份有限公司总经理叶一超,商会各级顾问、名誉会长、常务副会长、轮值会长、副会长、理事以及会员500多人共同参加了庆典大会。

2018年深圳市莆田商会周年庆典以“以德汇志•聚力共荣”为主题,旨在弘扬莆商精神,凝聚莆商力量,汇集莆商智慧,同心协力,进一步促进深莆两地经济文化的发展共荣。

                                      说明: C:UsersxuDesktop7.1报道用图7.1报道用图1.王春新教授在莆商发展高峰论坛作當前全球經濟形勢分析 .jpg1.王春新教授在莆商发展高峰论坛作當前全球經濟形勢分析

王春新教授在莆商发展高峰论坛作当前全球经济形势分析

庆典活动以“莆商发展高峰论坛•传递时代最强音”拉开序幕。来自香港的知名经济学家、前特首董建华经济顾问、香港中银高级经济研究员王春新教授做了精彩的演讲。之后,莆田市人大副主任林金波就莆田市北高国际黄金珠宝产业园总体规划、招商进展和商会企业家们做了交流与互动。

                                       说明: C:UsersxuDesktop7.1报道用图7.1报道用图3.商会翁国强会长作商会工作报告.jpg3.商会翁国强会长作商会工作报告

商会翁国强会长作商会工作报告

      商会周年庆典正式开启,翁国强会长对商会成立以来运营工作进行了详细的报告,他回顾历史,总结商会发展轨迹,并展望了商会发展的美好未来。同时,翁国强会长在庆典上提出深圳市莆田商会文化建设的核心价值观——以仁、义、礼、智、信来打造商会新文化。  

                                          说明: C:UsersxuDesktop7.1报道用图7.1报道用图4.商会永远名誉会长兼秘书长方天恩作财务报告.jpg4.商会永远名誉会长兼秘书长方天恩作财务报告

 商会永远名誉会长兼秘书长方天恩作财务报告

     周年庆典上,方天恩秘书长就商会成立运作以来财务情况作了简要的说明。第二轮轮值会长张德新、第三轮轮值会长叶金洪、第四轮轮值会长郑开国还进行了轮值会长交接仪式。庆典上还进行了商会巾帼精英联谊会授牌成立仪式,深圳市民政局李渭生处长为郑爱玉等知名女企业家授牌。婵娟珠宝总经理叶一超代表本次庆典的赞助商也上台致辞。

                                     说明: 5.轮值会长交接仪式2.jpg  

轮值会长交接仪式

(从左到右:张德新、叶金洪、郑开国)

说明: 6.巾帼精英联谊会郑爱玉会长发表讲话.JPG

巾帼精英联谊会会长郑爱玉讲话

说明: C:UsersxuDesktop7.1报道用图7.1报道用图李渭生处长为巾帼精英联谊会成员颁发牌匾.jpg李渭生处长为巾帼精英联谊会成员颁发牌匾

李渭生处长为巾帼精英联谊会成员颁发牌匾

在周年庆典上,深圳市莆田商会还隆重发布了精心拍摄的三部宣传片:《以德汇志•聚力共荣—深圳市莆田商会文化纪实片》、《商会大事记回顾片》、《巾帼精英联谊会MV》。

庆典之后进行了欢乐温馨,共叙乡情的温馨晚宴。著名民乐团体“女子十二乐坊”、巾帼精英联谊会的女企业家们进行了精彩的表演。晚会期间还进行了“惊喜不断、豪礼满满”的欢乐大抽奖。整场庆典活动格调高雅,内容丰富,形式多样,充满欢乐温情。

                                    说明: C:UsersxuDesktop7.1报道用图7.1报道用图巾帼精英联谊会成员节目《礼仪之邦》舞蹈汇演.jpg巾帼精英联谊会成员节目《礼仪之邦》舞蹈汇演

 巾帼精英联谊会成员节目《礼仪之邦》舞蹈汇演

心中有大道,驰骋天地宽。深圳市莆田商会以“情系妈祖、和闯天下”为办会宗旨,以“聚莆商豪杰、创同享伟业”为发展理念。以德汇志聚精英,聚力共荣谋发展。以本次周年庆典为契机,未来,深圳市莆田商会将在文化建设中以“仁义礼智信”为标杆,不忘初心,砥砺前行。携手并进,走向未来!


编辑:黄力雯