健康口腔 幸福老年 南山60岁以上老人镶牙最高可减2500元

2018-07-09 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 曹文丽 李蔓铃 通讯员 苏静)记者近日从南山慢病院获悉,为落实市慢病中心提出在全市开展老年人镶牙可享受减免的福利,南山区启动“健康口腔,幸福老年”项目,符合条件的常住居民可以拨打电话,争取60个补贴名额。

南山区慢病院张敏院长表示,全国第四次口腔健康流行病学调查发现,65-74岁老年人中,口腔内存留牙数为22.5颗(成人健康口腔内牙数为28-32颗),全口无牙的比例为4.5%。口腔健康直接影响老年人的饮食、消化、衰老及心理健康等一系列问题。

此次行动是深圳市为倡导世界卫生组织提出的“8020”的口腔健康理念,即老年人在80岁时拥有20颗健康牙齿。报名的条件也很简单,深圳市60岁以上的全口无牙、单颌无牙或者全口功能牙少于14颗的常住居民,均可在附近项目办或定点医疗机构报名。

而南山区共有60个镶牙补贴名额,有意向者可拨打项目咨询电话进行登记预约(南山区项目办设立在区慢病院,电话:0755-26640203),经免费口腔健康检查后符合镶牙适应症的老年人,将在签署知情同意书后接受镶牙等诊疗服务,按全市相关政策规定最高可补贴2500元的优惠。


编辑:董非