南山区召开市安全生产巡查整改落实情况“回头看”工作汇报会

2018-07-11 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 董非)7月10日上午,南山区召开市安全生产巡查整改落实情况“回头看”工作汇报会。市安委会第三巡查组全体人员,区委常委、副区长邓飞波,区 经促局 、区住建局、区城管局、区安监局等相关职能部门负责人出席会议。

会上,第三巡查组组长吴晓明介绍了此次安全生产全面巡查工作的主要目的、工作任务、开展方式和工作纪律。邓飞波代表南山区委区政府向市巡查组介绍了南山区安全生产工作开展总体情况。

据悉,2018年上半年,南山区以落实巡查整改工作为契机,狠抓机制体制建设,狠抓安全生产责任落实,全力降压事故,确保了全区安全生产总体形势持续稳定向好。上半年,全区未发生较大以上事故,降压事故取得了较好成效,实现事故起数、死亡人数、受伤人数同比“三下降”。邓飞波表示,一是要思想认识加码,将落实巡查整改工作作为一项重要工作来抓;二是要坚持问题导向,从严从实抓好整改工作;三是要立足长远长效,巩固提高整改成果。

邓飞波指出,安全生产永远在路上,目前安全生产基层基础仍然较薄弱,发生各类事故的风险仍然很高,安全生产工作不容任何乐观、不允许有丝毫懈怠。下一步,全力以赴压实政府监管和企业主体责任,把整改任务融入日常工 作之中,立足长远,举一反三,不断巩固整改成果,善始善终把整改工作抓好做实,以实实在在的整改成效推进全区安全生产各项工作。

最后,邓飞波向市巡查组进行了表态,同时提出了几点工作要求:一是要进一步抓整改到位。坚持目标不变、力度不减,对巡察整改工作紧抓不放;二是要进一步抓合力攻坚。严格执行整改方案,按照责任分工落实整改工作责任;三是要进一步抓建章立制。坚持立足长远、举一反三,针对巡察反馈的问题和意见,建立长效工作机制,夯实安全生产基础。


编辑:曹文丽