东角头社区党课 奋力开创新时代南山工作新局面

2018-07-12 来源:深圳新闻网

近日,南山区人大常委会党组书记、主任麦林光以市党代表身份来到蛇口街道东角头社区工作站,以“争当‘四个走在全国前列尖兵’,奋力开创新时代南山工作新局面”为主题,为社区党员们上了一堂精彩生动的党课。

麦林光结合自己的学习体会和南山实际,深入浅出地讲解了“四个走在全国前列”重要讲话的提出、如何理解“四个走在全国前列”重要讲话精神和关于“四个走在全国前列”重要讲话精神的南山实践。通俗易懂的语言、生动有趣的故事、深刻独到的领悟,让台下的党员们听得津津有味。

麦林光表示,要始终牢记习近平总书记重要讲话对广东、深圳寄予的深切关怀和殷切期望,自觉把习近平总书记重要讲话精神作为指导南山一切工作的总纲和根本遵循。习近平总书记多次强调,改革开放是决定当代中国命运的关键一招。南山作为我国改革开放的策源地,经济总量全省区(县)第一、全国区(县)第三,更应在新时代干在实处,勇当尖兵,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上,走在全国前列,率先打造广东“四个走在全国前列”的南山样板。

麦林光慰问老党员

活动结束后,麦林光还走访慰问了蛇口街道老党员,了解他们的生活近况和需求,祝福他们健康、幸福。

区党代表彭彩以及蛇口街道办、蛇口派出所等单位相关负责人参加了活动。


编辑:黄力雯