“冰雪热”升温!全国青少年滑轮挑战赛在深圳世界之窗举行

2018-08-01 来源:深圳新闻网



深圳新闻网南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 陈娉 王英)7月31日上午,深圳世界之窗埃菲尔铁塔下,2018年全国青少年滑轮挑战赛暨广东(深圳)第一届青少年滑轮(越野滑雪)挑战赛隆重开幕。国家体育总局冬季运动管理中心副主任杨东,广东省体育局副巡视员王小康,国家体育总局冬季运动管理中心冰雪运动推广大使李佳军,广东省冰雪运动协会常务副会长许国院,广东省冰雪运动协会副会长刘恒穗等出席了本次活动。

随着冬奥会进入“北京时间”,“冰雪热”不断升温。今年7月31日,是申冬奥成功3周年,为贯彻习近平总书记关于“带动三亿人参与冰雪运动”的伟大号召,进一步掀起全社会关注并参与冰雪运动、关心支持2022年北京冬奥会筹办的新热潮,推进冰雪运动四季拓展,实施冰雪运动“南展西扩东进”战略,国家体育总局冬季运动管理中心于7月31日正式开启为期9天的“全国大众欢乐冰雪周”系列活动。活动期间,冬运中心将联合全国各地,推出“全国青少年夏季滑雪挑战赛”、“全国青少年滑轮挑战赛”、“全民冰雪公开课”、“全国青少年滑雪夏令营”、“冰雪社区讲堂”以及“快乐暑假冰雪作业”等6大特色冰雪活动。

本次“全国青少年滑轮挑战赛”在深圳世界之窗举办,推动滑轮以及滑雪运动在南方地区的普及和推广。挑战赛分户外滑轮和室内越野滑雪两部分。来自广东地区的近100名青少年参加了此次赛事。



编辑:李蔓铃