南山举办“全民健身日”大派对 多家场馆及项目免费向市民开放

2018-08-09 来源:深圳新闻网


深圳新闻网讯(记者 董非)8月8日,南山文体中心广场人头攒动、热闹非凡。为迎接和庆祝第十个“全民健身日”的到来,由深圳市文体旅游局、南山区委宣传部(文体局)联合主办,南山区体育舞蹈协会承办,佳兆业文化体育(深圳)有限公司南山分公司协办的2018年南山区全民健身日体育项目展演等系列活动在南山文体中心举行。

为落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,南山区组织以“新时代全民健身动起来”为主题的全民健身日体育项目展演及活动,旨在让广大市民提高科学健身意识,参与全民健身活动,养成天天健身、科学健身的习惯。南山区委宣传部(文体局)调研员张平表示,将一如既往的推动全民健身活动深入开展,不断提高市民的身心健康,也将一如既往的重视运动员的培养、输送,为中国竞技体育作出新贡献。相信随着南山的综合实力的不断提升,南山体育事业发展将迈上一个新的台阶。

活动现场开设了跳绳、篮球、足球、健身起飞等深受群众喜爱的互动、体验项目,并开展体质检测、健身指导、趣味挑战赛,发放健身券等全民健身荟大party,吸引了众多居民参与其中,其乐融融。当晚展示的体育健身项目精彩纷呈,特点鲜明,贴近生活,参与性强。恢弘大气的南山全民健身宣传片拉开晚会帷幕,由南山区体育舞蹈协会选送的盈盈国都舞蹈艺术中心的拉丁舞《炫舞南山》华丽开场,40名可爱的小朋友们年纪不大舞功深厚,曾多次在全国体育舞蹈大赛中摘金夺银,他们青春时尚、热情奔放的舞姿引爆了全场激情。

接下来展示的体育项目既有刚柔并济的太极扇,也有活力四射的街舞,阳光健朗的青少年跆拳道,深受中老年朋友们喜爱的广场舞和柔力球,还有来自南山区健身操舞协会俊男美女带来风靡全网的《海草舞》,他们今年六月刚刚摘得全国全民健身操舞大赛广东赛区特等奖,并取得了全国总决赛的资格。新颖的编排、动感的节奏、整齐的动作赢得全场阵阵喝彩。最后是南山区体育舞蹈协会编创的贴近广大市民的“大众健康舞”压轴展演,舞进新时代的铿锵旋律和昂扬向上的正能量感染了在场的所有观众,台上台下一起舞动,将活动推向高潮。

据悉,南山区已连续多年开展全民健身日展演活动,同时辖区多家场馆及项目免费向市民开放,将全民健身日打造成爱好体育、热爱健康的百姓的盛大节日。

编辑:黄力雯