11次夺冠!育才一小板球队在全国大赛上续写传奇!

2018-08-10 来源:深圳新闻网



深圳新闻网讯(记者 王志明 徐哲康)7月29日至8月2日,由国家体育总局小球管理中心主办的2018年全国青少年板球锦标赛在山东枣庄市举行,来自全国各地的15支初中队伍和18支小学队伍齐聚枣庄,享受激情的盛夏,狂热的板球,绅士的运动。

深圳蛇口育才教育集团育才一小男子队、女子队,在集团钟梅强部长、王艺教练和宛亮老师带领下,队员们克服困难,顽强拼搏,经过五天的鏖战,再次摘得小学男子提高组冠军和小学女子精英组冠军两个桂冠,续写了育才一小的板球传奇。


今年,育才一小男子板球队是2006年全国开展板球锦标赛以来第六次夺得全国冠军。育才一小女子板球队是2013年举办第一届全国小学女子板球锦标赛以来第五次夺冠,也是四连冠。

比赛中这群板球小明星发挥出色,赛场上精彩纷呈——六年级的男队队员管昕同学在其中一场比赛中为队伍一回合打出三个6分,5回合斩获60分;五年级的女队队员吕嘉琪同学也打出一记6分,这在板球比赛中十分难得;在女队主力队员缺4人没有参加比赛的情况下,付子悦和杜欣值队长顶住压力带领以五年级队员为主力的女队以全胜战绩获得冠军。

冠军的获得并不是偶然,放假后,育才一小的男女队员,放弃休息时间,顶着烈日,每天坚持训练三个小时,这群皮肤黝黑、体格健壮的板球队员在操场风雨无阻的训练身影正是育才一小人努力奋斗,顽强拼搏的精神最佳缩影,他们用板球精神——团队、尊重、绅士,书写了第三次双冠的佳绩!

育才一小板球队创建于2006年,每学期在课堂上有300多人次学习板球,一年举行一次“自贸杯”板球班级联赛,板球已经成为育才一小男女生最喜欢的运动之一。

育才一小建立的以足球为重点,板球为特色,游泳为传统,分项课为平台,课堂要质效的体育教育模式,秉承了教育部每个学生要有两项体育特长的教育理念,为学生打开了体育的大门,让板球这样较为小众的体育项目,在这群孩子手中闪闪发光,因为热爱,小球中也有大梦想,正如王艺教练说的:不忘初心,板球运动,因爱而教。


编辑:黄力雯