南山区领导率队调研企业

2018-08-10 来源:深圳新闻网


深圳新闻网讯(记者 董非)8月9日上午,南山区委副书记、区长曾湃率队到深圳光峰科技股份有限公司、深圳市火乐科技发展有限公司调研,了解企业发展情况,解决企业发展过程中遇到的问题,助力企业发展壮大。

调研中,曾湃分别与深圳光峰科技股份有限公司和深圳市火乐科技发展有限公司负责人座谈交流,了解企业创新发展情况,倾听企业诉求。

在听取光深圳光峰科技股份有限公司有关市场推广等方面的诉求后,曾湃表示,将全力支持本土企业健康发展,满足企业深厚扎根南山的必要条件。他指出,相关部门要结合企业在发展一体化、市场推广等方面的需求,加强对接服务;转变思维方式,加强宣传推广,结合南山智慧城市建设支持辖区高附加值企业的发展。他还希望,企业借鉴国际国内先进经验,兼顾企业生产发展和社会就业需求。  

曾湃在深圳市火乐科技发展有限公司了解了企业在技术改造、园区入驻等方面的诉求。他强调,政府将继续主动服务好企业,进一步为企业提供政策等方面的服务,解企业发展之忧。

区领导肖辉及南山公安分局、区经促局、教育局、科创局、统计局、城管局、数字政府局、采购招标中心、企服中心、粤海街道办等单位负责人参加调研。

知多点

深圳光峰科技股份有限公司是由中组部引进的“千人计划”者、广东省创新科研团队及深圳市首批孔雀计划团队创办于深圳,是提供全球领先激光显示解决方案的国家高新技术企业。公司核心专利荧光激光技术从根本上解决了制约激光作为显示光源在成本、可靠性方面的瓶颈,利用该技术研制的激光显示光源亮度超过目前国际同类公司亮度3倍以上,成本仅为十分之一,在光源可靠性、成本、寿命方面完全响应了市场需求。截至目前,在中国采用光峰激光电影运营的影厅已达10000多家,在海外已达2100多家,占全球激光电影市场占有率超过90%以上。

深圳市火乐科技发展有限公司成立于2011年1月,从事智能投影设备研发及生产,已发展成为智能微投行业的领军企业。企业率先战略性推出性价比及功能极强的大屏“坚果S1”激光电视,颠覆传统液晶电视。自研智能投影OS系统JmGO OS,与爱奇艺、豆瓣等战略合作,通过坚果智能影院实现内容跨屏分发,成为重要的内容分发渠道,致力于打造“硬件+软件+内容”一体的家庭娱乐生态圈。

编辑:黄力雯