蛇口育才教育集团排球有多强?“体彩杯”全胜夺冠!

2018-08-14 来源:深圳新闻网


好消息,在7月1日结束的深圳市“体彩杯”少年儿童排球锦标赛中,南山区男排以全胜战绩获得了男子乙组冠军,教练严克非获得了本届比赛的“优秀教练员”奖。


本次比赛是深圳市第十届市运会的资格赛,也是各区对排球后备力量的一次重要的检验,共有八个区九支队伍参加男子乙组的比赛,参赛队伍之多、比赛水平之高都是历年之最。为备战本次比赛,育才二中男排的四名适龄队员和育才三中的三名选手组成了南山区代表队。



队员们克服了学校操场改造而没有训练场地、毕业班学习任务繁重平时没有时间磨合阵容等不利因素,全队上下齐心协力,顽强拼搏,在获得本次比赛冠军的同时,也为南山区代表团获得本次比赛团体总分第一名作出了自己的贡献。

排球是蛇口育才教育集团重点打造与扶持的项目,为保证育才集团的排球运动水平能够持续发展,集团领导很早就制定了“以南部片区小学排球运动的普及为基础、以育才二中和育才三中的人才培养为依托、以育才中学排球水平的不断提高为目标”的育才排球长期发展的规划。

多年来,育才中学不但为小学和初中提供技术指导和场地支持,而且还为留住优秀排球人才实行了排球特长生保送制度,将育才二中和育才三中的排球优秀运动员留在高中继续学习与训练。育才二中初三年级男排的唐谊、李柯宏、刘易洋和林书高四位同学今年已经被育才中学保送录取。

暑假即将到来,排球队的师生们又开始为下一次比赛进行准备,用自己的不懈努力延续育才二中排球的辉煌,同时也用他们那积极向上、勇于进取的精神影响全校的同学。希望能有更多喜爱排球运动的同学加入我们这个团队,为继续提高育才二中的排球水平而共同努力。


编辑:黄力雯