全民健身继续嗨!南山篮球高手过招,短兵相接

2018-08-14 来源:深圳新闻网



新时代,全民健身动起来!

全民健身日的温度不减

那边才跳完体育舞蹈

这边又有篮球火燃起

8月11日下午,第三届“正中杯”科技产业篮球赛在南山区文体中心正式开赛。本届篮球赛共计80支科技企业队伍参与,包括腾讯、南航,中海油等知名企业。本次赛事由南山区委宣部(文体局)支持,深圳正中企业服务有限公司主办,深圳市南山区篮球协会承办。

赛事将持续到9月16日

共计进行130余场比赛

本次篮球赛是深圳市规模最大、参赛企业最多的篮球赛,也是南山区营造一流营商环境,体育助力企业发展、鼓励全民健身的又一具体表现。主办方共计拿出近10万元的资金作为奖金,冠军获得者最高奖励2万元。

本次赛事引入了“体育+”理念

南山区高度重视文体事业的发展,在今年的政府工作报告中提出文体惠民提质增量。成立体育产业发展基金,促进文体活动空间互惠共享,更好满足全民健身运动需求。

作为深圳知名园区服务商的深圳正中企业服务有限公司,希望通过举办这一赛事,丰富科技产业园区内企业的文体生活,提升企业品牌知名度,展现企业员工团队风采,增强南山科技企业服务力度,为深圳打造覆盖面广、专业性强的篮球赛事品牌贡献 “正中”力量。

南山是深圳高科技企业集聚地、创新核心区,深圳正中企业服务有限公司作为科技产业园区的运营服务商,为本次赛事引入了“体育+”理念,希望用体育助力科技发展,用科技推动产业发展,用产业带动社会经济发展。力争将“正中杯”打造成为深圳的本土篮球品牌赛事,为深圳文体事业的全面发展贡献力量。

品牌影响力和比赛规格大幅提升

开幕式上,主办方介绍,今年的体育赛事相比往年品牌影响力和比赛规格都得到大幅提升,也是首次纳入到南山区政府文体赛事当中,得到了南山区委宣传部(文体局)的大力支持。

与往届比赛不同,本届赛事将首次比赛分设男子五人制和三人制组别,两种赛制并行。比赛依据报名企业按照抽签顺序进行分组,结合小组赛以及淘汰赛的形式决出前八名。为保证比赛公平专业,本届赛事采用国际篮球联合会最新版本(中国篮球协会审定)竞赛规则,由南山区篮球协会全程执行裁判。


南山正中杯篮球赛将往更高水平、

更具南山特色的体育盛事进发,

展示南山的独特魅力与神采!

来源:蛇口消息报


编辑:黄力雯