深化“放管服”电视电话会议召开  推动“放管服”改革不断向纵深发展

2018-08-14 来源:深圳新闻网


深圳新闻网讯(记者 黄力雯 实习生 郭可萱)813日下午,省政府召开了全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,邀请四个市级和部门做典型发言,并落实了“放管服”改革、转变政府职能工作和重点任务,省政府领导出席了会议并讲话。南山区在区委大楼会议室设立了分会场,区政府领导班子成员、区政府督察专员、各部门主要负责人以及各街道办负责人出席了本次会议。

本次会议要求贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习李克强总理在全国“放管服”电视电话会议上的重要讲话精神,落实国务院推进放管服改革各项要求,部署推进下一步改革工作。

佛山市、广州市、江门市以及省人防办的负责人做了关于“放管服”的分享讲话。据了解,佛山市全面推进审批服务便民化,简政放权,为市场减负。此外,佛山优化服务,统一服务标准、缩短业务处理时间、实行主题服务优化,努力做到“只进一扇门,最多跑一次”;广州市创新制度,让审核程序做到最简、审批时间最短,实行联合验收、缩短验收时间,降低成本、让审批成本最低,持续创新,做到最优。有这些优秀的例子在,希望各级各部门都能从中学习,进一步解放思想、转变观念,突出重点难点,主动作为,苦干实干,确保改革各项措施落到实处。

最后,广东省委常委、常务副省长林少春发表讲话。林少春表示,要全面贯彻了党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,做好动员工作,部署好“放管服”改革各项任务,落实到位。他强调,各部门要提高思想认识,增强对放管服的责任感和是敏感;突出重点难点,加快推进政府职能转变,提高政府服务效能。最后,要狠抓工作落实,确保各项改革工作落地生根,推动“放管服”改革不断向纵深发展,为经济社会持续健康发展提供强劲动力。

 


编辑:董非