育才中学排球健儿获得2018年广东省中学生排球锦标赛冠军

2018-08-16 来源:深圳新闻网


深圳新闻网讯(记者 黄力雯)2018年8月5日——8月14日,在有排球之乡美名的广东台山举行的2018年广东省中学生排球锦标赛中,育才中学的排球健儿不畏强敌,顽强拼搏,最终获得男子高中组冠军。

本次比赛赛事回顾:

     我校男子排球队与广州市西关外国语学校、中山市纪念中学、珠海市第四中学分在C组,被赛会认定是死亡之组。但强者从来不会这样认定自己,始终坚定信念我们是最好的那一个!

     第一场比赛排球队小伙子们的对手是中山市纪念中学,因为是第一场球队员有些放不开,所以比分一直很焦灼,最终小伙子们顶住压力以3:2战胜对手取得开门红。

     第二场比赛排球队小伙子们的对手是广州市西关外国语学校,小伙子们很早就进入比赛状态,把握机会也略胜一筹,打的特别专注投入,最终以3:0战胜对手,已提前小组出线。

     第三场比赛排球队小伙子们的对手是珠海市第四中学,赛前的准备会开的比较成功,小伙子们在准备会上畅所欲言,分享自己对比赛的看法,队长尹毓皓也做了全面的总结,所以在比赛场上大家特别团结,一鼓作气以3:1战胜对手,以小组第一出线。

     半决赛小伙子们的对手是深圳市布吉中学,两支队伍都对对方比较了解,每年比赛都要交手3、4次,本次比赛再次相遇,比赛打得也是异常激烈,看台上也多了很多育才的球迷,他们的鼓励和呐喊让我们坚持到了最后以3:2战胜老对手提前进入决赛争夺,等待另一个决赛对手广州西关外国语学校和东道主台山一中的胜者,最终两队也苦战5局,广州西关外国语学校以3:2战胜台山一中与我校男排会师决赛。

     最近三次比赛我校男排连续三次战胜广州西关外国语学校男排,2017年12月29日广东省体育项目传统学校排球锦标赛也是我校与广州争夺冠军,最终我校男排以3:1战胜广州西关外国语学校获得我校乃至深圳市历史上的第一个男排冠军;2018年广东省第十五届运动会竞技体育组排球项目比赛小组赛中以3:0战胜对手;到本次比赛小组赛中3:0战胜对手,所以再次在决赛场上相遇,我校男排小伙子们心理上有一定优势,决赛的第一局就给观众们奉献了一场精彩的比赛,双方你得一分我得一分,一直打到36:34的高分,我校男排险胜第一局,第二局比赛遭到对手反扑以21:25输掉一局,第三、第四局小伙子们及时调整,越战越勇,两局分差都很大,最终以3:1战胜对手获得本次比赛冠军。

     本次比赛再夺冠军,是南山区教育局、体育局连续四年开展区中小学生排球赛的成果,为我校培养输送了优秀的排球尖子生,同样也是育才排球队一直以来坚持不懈、刻苦严格训练后的成果,相信在新一轮的招新历练后,育才排球会走出广东,在全国赛场上再创辉煌!

排球队暑假比赛赛事和成绩

2018年7月14日——7月22日广东省第十五届运动会排球项目比赛竞技体育组我校男排获得亚军;

2018年7月24日——8月2日广东省第十五届运动会排球项目比赛学校体育组我校女排获得冠军

2018年8月5日——8月14日广东省中学生排球锦标赛男子冠军

2018年8月16日——8月27日第十五届全国中学生排球联赛(高中组)



编辑:董非